• Главная
  • Дело Рубана-Савченко - установлен организатор
08:33, 13 сентября 2018 г.

Дело Рубана-Савченко - установлен организатор

Дело Рубана-Савченко - установлен организатор

Следователи установили личность организатора по делу Рубана-Савченко.

Об этом рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала «112 Украина», сообщает "Громадське".

Отвечая на вопрос об установлении остальных причастных к организации «теракта Рубана-Савченко» лиц, Матиос заявил, что правоохранители сделали все, чтобы локализовать эту проблему. Он пояснил, что прокуратура не может привлечь к ответственности за содействие или участие без доказательств.

По словам Матиос, следствие установило, кто это организовывал, но доказательств для объявления подозрения на данный момент недостаточно.

По данным Матиос, в терактах должны были принять участие до 30 человек.

Напомним, Надежды Савченко Савченко и Владимиру Рубленую инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовления к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Оба находятся под стражей.

2 августа экс-руководитель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан согласился инициировать сделку со следствием, чтобы его обменяли в самопровозглашенной «ДНР», а в рамках обмена на подконтрольную территорию вернули спецназовцев Сергея Глондаря и Александра Коринькова. О такой позиции подозреваемого сообщил адвокат Валентин Рыбин. Вместе с тем адвокат сообщил, что на это предложение Генпрокуратура не приняла, и через два дня после его заявления объявила о завершении следствия в отношении Рубана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Савченко #Рубан #Матиос #прокуратура
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...