• Главная
  • Чаленко рассказал, сколько получал в «ДНР» Казаков как советник Захарченко
11:27, 14 сентября 2018 г.

Чаленко рассказал, сколько получал в «ДНР» Казаков как советник Захарченко

Российский пропагандист Александр Чаленко встретился в Москве с Александром Казаковым беглым бывшим советником убитого главаря «ДНР» Александра Захарченко.

Об этом Чаленко написал на своей странице в социальных сетях.

«Вчера днем общался с Казаковым. Записал с ним интервью о Захарченко. Что я понял?

Казаков находится, мягко говоря, не в очень хорошем психологическом состоянии. У него непростая ситуация. Несколько лет он выстраивал своё персональное счастье в Донецке и сумел добиться многого, став "интеллектуальным" решалой в команде Ташкента-Трапезникова.

Хорошая зарплата - по разным сведениям примерно полмиллиона рублей (до роста доллара это было почти 10 тысяч долларов). Это как минимум. Учитывая, что пенсионер в ДНР получает примерно 50-70 долларов, а отец-основатель ДНР Андрей Пургин и писатель-минометчик Максим Шишов, тяжело раненный в ногу во время Дебальцево, живут в нищете, это очень и очень неплохо, согласитесь.

Но 31 августа 2018 года с внезапной гибелью Захарченко всё рухнуло.

Команда Ташкента-Трапезникова отстранена Москвой от корыта и изгнана из ДНР. Сейчас ФСБ и другие соответствующие органы ведут проверку ее деятельности. Чем всё для нее закончится - посадят или нет, неясно. Вот это и тревожит Казакова.

Когда в среду мы с ним встретились днем в районе метро Новокузнецкая, чтобы записать интервью, от него очень сильно несло спиртным. Судя по тому, что Казаков говорил связно и четко, и абсолютно нормально стоял на ногах, я сделал вывод, что он пил ночью. Он мне и сам сказал, что не спал всю ночь. Мне пришлось даже в нашем буфете его угостить тройным крепким эспрессо, так как он, по его собственным словам, чувствовал себя неважно.

Этот бывший житель Латвии, в своё время подло выставленный её властями за защиту русских, оказался в Москве в тяжелом положении: перебои с работой, своей квартиры нет, денег нет, перспективы нет. Многим Казаков запомнился постоянными просьбами дать в долг. Долг, как рассказывали мне его кредиторы, он никогда не возвращал. Причем даже тогда, когда уже стал очень хорошо зарабатывать в ДНР.

Но положение изменилось весной 2014 года, когда в Новороссии началась Русская весна. Казаков смог войти в доверие к тогдашнему политэмигранту с Украины - Олегу Цареву. Списался с ним в Фейсбуке, стал давать советы, стал составлять какие-то тезисы и сумел в итоге Олегу понравиться. Начал с ним работать.

Однажды он обратился к нему с просьбой, помочь наладить отношения с Сурковым (к тому моменту они были плохими). Царев помог. После закрытия проекта "Новороссия" Царев уехал в Ялту, а Казаков перешел на работу в офис соратника Суркова - политолога Алексея Чеснакова - в Москва-сити.

В сентябре 2014 года Казакова отправляют в Донецк заниматься выборами. Саша как и в случае с Царевым время там зря не терял и по подсказке тогдашнего пресс-секретаря Захарченко - осетина Давида Газзати - сумел через охранника Захарченко переговорить с будущим Главой ДНР. И тот в итоге взял его на работу.

И вот это время вплоть до 31 августа 2018 года было звездным часом Казакова. Теперь счастье позади», - отметил Чаленко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДНР #Казаков #Чаленко #Захарченко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...