• Главная
  • Фонсека: Сложно противостоять тактической схеме, которую использует «Хоффенхайм»
22:22, 18 сентября 2018 г.

Фонсека: Сложно противостоять тактической схеме, которую использует «Хоффенхайм»

Фонсека:  Сложно противостоять тактической схеме, которую использует «Хоффенхайм»

Сегодня, 18 сентября, в Харькове, состоялась пресс-конференция главного тренера «Шахтера» Паулу Фонсеки перед матчем с «Хоффенхаймом»

– Паулу, какие сильные стороны «Хоффенхайма» вы выделите? Кого стоит опасаться?

– Добрый вечер. Мы постарались изучить соперника максимально. Знаем, что команда великолепно провела прошлый сезон в Бундеслиге, ее сильные стороны. Оппонент играет по особенной тактической схеме, и это вдвойне привлекло наше внимание. Мы много раз просмотрели видео, обозначили возможные слабые стороны. Что касается состава, то с минувшего сезона практически ничего не изменилось. Я не могу и не очень люблю индивидуализировать: «Хоффенхайм» силен как коллектив, а говорить об отдельных футболистах я не стану. Также если принять во внимание тот факт, что в прошлом сезоне Бундеслиги команда заняла второе место по количеству забитых мячей, мы все прекрасно понимаем, что предстоит встретиться с атакующим и очень опасным противником.

– В межсезонье «Шахтер» обновился, пришло много новичков, которым необходимо время на адаптацию. Беспокоит ли это вас перед матчем? Лига чемпионов – серьезный турнир. Они готовы в нем выступать?

– Нет, я совершенно не переживаю из-за этого. Разумеется, в межсезонье нас покинуло несколько очень важных, опытных футболистов – Бернард, Фред, Срна, Феррейра. Тем не менее пришли молодые ребята, и вы правильно заметили, что им требуется время для адаптации. Я вижу, как они дают отличный ответ своей продуктивностью, поэтому не переживаю о будущем нашей команды.

– Беспокоит ли вас позиция левого полузащитника в связи с травмой Нема? Вы уже решили, кто выйдет вместо него?

– Действительно, в последнее время Нем очень хорошо выступал и помогал «Шахтеру». Факт остается фактом: сейчас Веллингтон травмирован, мы не можем на него рассчитывать. Не скрою, что завтра на этой позиции сыграет Сергей Болбат. Он также великолепно работает и проявляет себя на тренировках. Я верю в этого футболиста.

– В декабре вы появились на послематчевой пресс-конференции в маске Зорро. Возможно, в этом году тоже придумаете что-то экстраординарное?

– Честно говоря, не я так решил, а меня заставили, ведь это вопрос проигранного спора! На данный момент еще не думал о таком, не знаю. Посмотрим, в будущем может произойти все что угодно.

– С этого сезона некоторые встречи Лиги чемпионов начинаются раньше. Как относитесь к новшеству?

– Время нашего завтрашнего поединка абсолютно нормальное, никого оно не удивит. Странно, когда матчи начинаются практически в 10 часов вечера. В любом случае речь о календаре УЕФА, и мы его уважаем. Кстати, этот вопрос обсуждался на форуме тренеров – изменение связано в основном с коммерческими нюансами и телетрансляциями.

– Можно сказать, все равно, во сколько «Шахтеру» выигрывать?

– С тех пор как выигрываем, нет разницы.

– В прессе отмечают молодость и достижения Юлиана Нагельсманна. Что вы думаете о наставнике «Хоффенхайма»?

– Да, о нем много говорят, и я могу сказать, что он действительно качественный и прекрасный специалист. Нагельсманн – один из самых многообещающих тренеров Германии. Его команда очень хорошо организована, есть собственный особенный стиль игры. Сложно противостоять тактической схеме, которую использует «Хоффенхайм». Они ставят большое количество футболистов в атаку. Поэтому я считаю, что матч будет интересным с точки зрения тактики. И очень трудным.

– Является ли для вас проблемой то, что сейчас вы выступаете в Харькове, а не в родном Донецке? Как это отражается на вашей игре?

– Конечно, мы все хотели бы выступать в Донецке на своем стадионе. К сожалению, с тех пор как я здесь, у меня не было такой возможности. Сейчас мы проводим поединки в Харькове, чувствуем себя практически как дома. Нас замечательно принимают, болельщики приходят на стадион и болеют за нас. Кстати, воспользуюсь моментом… Надеюсь, завтра арена заполнится, болельщики придут и поддержат «Шахтер». Возвращаясь к вопросу, скажу, что команда всегда давала хороший ответ и показывала положительные результаты, так что не думаю, что это сильно влияет на нашу игру.

– «Горняки» в официальных костюмах…

– Хочу сказать несколько слов по этому поводу. Мы так одеваемся неспроста. Представьте, насколько счастливы наши девушки и жены, когда видят нас. Мы возвращаемся (даже если не выиграли, не показали на поле ничего хорошего) красивые, стильные – и им это нравится.

– Возможно, если Тайсон забьет, вы дадите ему свой костюм Зорро?

– Думаю, вы должны поспорить с Тайсоном по этому поводу. Хорошая идея.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Фонсека #Шахтер #Хоффенхайм
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
ФК «Шахтер» гранд украинского футбола и один из символов Донецка. «Шахтер» первый и единственный клуб в Украины выигравший Кубок УЕФА в 209 годку. «Горняки» десять раз выигрывали чемпионат Украины, 11 раз Кубок Украины и семь раз Суперкубок Украины.
Объявления
live comments feed...