• Главная
  • Тайсон: Я буду в «Шахтере» всегда
09:32, 19 сентября 2018 г.

Тайсон: Я буду в «Шахтере» всегда

Тайсон:  Я буду в «Шахтере» всегда

Полузащитник и капитан «горняков» Тайсон ответил на вопросы журналистов перед матчем с «Хоффенхаймом»

– Каковы личные ожидания от завтрашнего матча и что за атмосфера сейчас в «Шахтере»?

– У меня и у команды все хорошо, настроены оптимистично. Усердно работали, на этой и прошлой неделе готовились к поединку, старались максимально изучить соперника. Для нас самое главное – выигрывать. Потому ожидаем завтра хорошего матча и нашей победы.

– В составе «Хоффенхайма» много травмированных. Облегчит ли это задачу для атаки «Шахтера»? И кого можно выделить у противника?

– Это в общем очень сильная команда, и именно поэтому соперник показал такой результат в прошлом сезоне у себя на родине. Думаю, если есть травмированные, то на их место готовы прийти другие исполнители, способные заменить выбывших. В любом случае будет сложно. Важно хорошо подготовиться и показывать свою игру.

– Здорово выглядишь в костюме, но создается впечатление, что в футбольной форме тебе комфортнее. Как часто приходится так одеваться и с какого возраста?

– Спасибо! На самом деле не мы придумали носить костюмы – это Мистер нас всех заставил так ходить. Не знаю, идет ли мне? Но вроде бы да, круто одет. Я сегодня, перед тем как выйти из дома, крутился перед зеркалом, смотрел на себя, и мне понравилось! С другой стороны, не имеет значения, что надеваю, я всегда стараюсь быть очень счастливым, улыбчивым и радостным человеком и в то же время оставаться большим профессионалом, настраиваться, когда это необходимо.

– Насколько сложно переключиться с чемпионата Украины на Лигу чемпионов, учитывая ваш опыт?

– Мы мотивированы абсолютно на все матчи, независимо от турнира. Конечно, ни для кого не секрет, что это два совершенно разных соревнования, уровень и требования в Лиге чемпионов другие. Но мы стараемся подходить одинаково, ведь нам важно побеждать как в чемпионате, так и в еврокубках, тем более что мы играем в Харькове, где нас так хорошо принимают болельщики. Всегда очень ценно, когда люди приходят на стадион и болеют. Как более опытный исполнитель, для которого эта Лига чемпионов уже не первая, я скажу, что завтра в турнире дебютирует Сергей Болбат, и все мы его полностью поддержим. «Шахтер» показывает свой футбол абсолютно в каждом поединке.

– «Хоффенхайм», в отличие от вас, проведет лишь первый матч группового этапа Лиги чемпионов. Насколько опыт завтра будет решающим?

– Думаю, это никак не повлияет на игру, преимуществ у нас нет. «Хоффенхайм» в Лиге чемпионов, а значит, команда достаточно поработала, чтобы здесь оказаться. Все футболисты соперника привыкли выступать в сложнейшем чемпионате – нам прекрасно известен высокий уровень Бундеслиги.

– Перед началом сезона тобой интересовались некоторые клубы. Что повлияло на решение остаться в «Шахтере»?

– Чемпионат мира, важные матчи и соревнования… За все, чего я добился в своей карьере, хочу поблагодарить Мистера, который сейчас рядом со мной, и ФК «Шахтер» – он дал мне очень многое. Меня уважают абсолютно все игроки и любят болельщики. Да, это правда, каждый игрок хочет делать шаги вперед в карьере, переходить в другие команды. Но «Шахтер» – это действительно великий клуб. «Шахтер» заслуживает очень многого. Я принял решение остаться, и сейчас мне кажется, что я вообще отсюда никогда не уйду и буду здесь всегда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Шахтер,Тайсон
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
ФК «Шахтер» гранд украинского футбола и один из символов Донецка. «Шахтер» первый и единственный клуб в Украины выигравший Кубок УЕФА в 209 годку. «Горняки» десять раз выигрывали чемпионат Украины, 11 раз Кубок Украины и семь раз Суперкубок Украины.
Объявления
live comments feed...