• Главная
  • Фонсека: «Хоффенхайм» создал нам много проблем
08:00, 20 сентября 2018 г.

Фонсека: «Хоффенхайм» создал нам много проблем

Фонсека: «Хоффенхайм» создал нам много проблем

Пресс-конференция главного тренера «Шахтера» Паулу Фонсеки после встречи с «Хоффенхаймом»

– Чем соперник вас удивил? Готовились именно к такой игре? Вчера вы отметили, что «Хоффенхайм» много забивает, вторая по результативности команда Германии, и сегодня пропустили дважды…

– Добрый вечер. Произошло примерно то, чего мы ожидали. Перед матчем многие не верили и говорили, что это слабая команда. «Хоффенхайм» показал на поле очень сильный атакующий футбол. Гости создавали большое количество опасных моментов, особенно в первом тайме. В свою очередь мы совершили несколько ошибок в обороне, давали им выходить в острые контратаки. Было много пространства, открывались зоны, которые должны оставаться закрытыми. Это полностью доказывает наши ожидания накануне поединка.

– Спасибо «Шахтеру» за второй тайм. В последнее время часто ошибается Андрей Пятов. С чем это связано? Возможно, на этой позиции нехватка конкуренции?

– Спасибо за вашу благодарность. Если случаются индивидуальные ошибки, люди всегда превознесут их до такой степени, что забудут все хорошее, что футболист делал ранее. У меня нет привычки винить кого-либо из игроков индивидуально. Да, ошибки случаются, но ничего страшного в них нет. Не стоит забывать, что Пятов – великолепный вратарь. Думаю, ни у кого нет сомнений по поводу его качеств. Он – лучший голкипер Украины. Когда я делаю выбор по этой позиции, никогда не сомневаюсь.

– Сегодня дебютировал Болбат. Прокомментируйте его игру, замену и смещение Тайсона из центра на фланг.

– Ничего плохого о Болбате сказать не могу. Он провел достаточно хороший матч, действовал в сложных условиях, когда соперник глубоко оборонялся, было очень мало свободных зон. Часто происходило так, что мяч до него просто не доходил. Замена? Поставить Тайсона на левый фланг благодаря его скорости и комбинационной игре с Исмаили – совместное решение нашего тренерского штаба.

– Согласны ли с тем, что на старте у «Шахтера» были определенные проблемы с переходом центральной линии?

– Да, такие трудности были. Мы не могли пройти первую линию противника, который буквально блокировал начало нашей атаки.

– Юлиан Нагельсманн сказал, что «Шахтер» – команда уровня Бундеслиги. «Хоффенхайм» самый сложный оппонент для вас на данном отрезке сезона? Вы увидели, на каком уровне находится ваша команда на фоне такого клуба?

– Да, на сегодня это самый тяжелый соперник в сезоне. «Хоффенхайм» создал нам много проблем, особенно в обороне. Хотя заслуга не только противника: мы в первом тайме допустили несколько ошибок, которые нельзя было прощать.

– В параллельном матче группы «Лион» со счетом 1:0 побеждает на выезде «Манчестер Сити». За кого болеете?

– Нам нужно переживать только за наши результаты и свою игру, а контролировать исход других встреч никто не может. «Лион» и «Хоффенхайм» очень сильны. Многие думали, что их легко пройти, но нет. Все это еще раз доказывает то, о чем я говорил до старта Лиги чемпионов. В завершение хочу сказать о болельщиках, которые пришли на стадион и бурно поддерживали «Шахтер» даже в те моменты, когда мы уступали. От меня, тренерского штаба и всей команды – огромная благодарность. Спасибо!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Фонсека #Шахтер #Хоффенхайм
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
ФК «Шахтер» гранд украинского футбола и один из символов Донецка. «Шахтер» первый и единственный клуб в Украины выигравший Кубок УЕФА в 209 годку. «Горняки» десять раз выигрывали чемпионат Украины, 11 раз Кубок Украины и семь раз Суперкубок Украины.
Объявления
live comments feed...