• Главная
  • Хуг: Конфликт на Донбассе можно прекратить очень быстро
10:22, 26 сентября 2018 г.

Хуг: Конфликт на Донбассе можно прекратить очень быстро

Ситуацию на Донбассе можно стабилизировать при наличии политической воли, но пока она отсутствует. Такое заявление сделал заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

"Вы же, как и я, прекрасно понимаете, что этот конфликт можно прекратить очень быстро. Мы неоднократно становились свидетелями того, как после объявления сторонами очередной приверженности прекращению огня количество нарушений за короткий период времени резко снижалось. То есть если поступал приказ прекратить огонь, он исполнялся. Это означает, что при наличии политической воли ситуацию с безопасностью в регионе можно было бы стабилизировать. Но пока этой воли нет", - сказал Хуг в интервью, опубликованном в среду в газете "Коммерсант".

При этом он подчеркнул, что жители Донбасса "разочарованы тем, что конфликт продолжается".

"Мирные граждане по обе стороны линии соприкосновения неоднократно говорили нам, что это не их конфликт и что они лишь хотят, чтобы он прекратился", - добавил замглавы СММ ОБСЕ.

Напомним, по данным СММ ОБСЕ в январе-августе этого года в зоне боевых действий на Донбассе погибли 160 человек. Хуг называл ситуацию на востоке "нестабильной и непрогнозируемой".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Хуг #ОБСЕ #Донбасс
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...