• Главная
  • Подозреваемый в убийстве "Сармата" назвал заказчика преступления - им оказался предприниматель из Донецкой области
07:00, 28 сентября 2018 г.

Подозреваемый в убийстве "Сармата" назвал заказчика преступления - им оказался предприниматель из Донецкой области

Бывший боец "Торнадо" Артем Матюшин, подозреваемый в убийстве активиста из Бердянска Виталия "Сармата" Олешко , признался в совершении преступления.

Издание "Крапка" сообщило, что он также назвал заказчика преступления. Им якобы является предприниматель из Славянска, владелец бердянского ресторана "Мохито" Михаил Сигида.

Матюшин рассказал, что познакомился с Сигидой в мае-июне 2018 года в гостинице "Евро", когда приехал в Бердянск отдыхать вместе с супругой.

"Война была нашей общей темой. Знаю, что Михаилу в Бердянске принадлежит ресторан «Мохито». Мы обменялись телефонами. А в начале июля он позвонил и попросил о помощи. Мол, в Бердянске есть человек, который называет себя общественным деятелем и борцом с коррупцией, а сам рэкетир и вымогатель. Сигида попросил меня проучить это человека, «прострелив ягодицы». В обмен пообещал денег на развитие любого бизнеса. Я пообещал подумать, а через несколько дней согласился", – признался Матюшин.

Он заявил, что Сигида подготовил все необходимое для преступления, в том числе дал оружие.

31 июля Матюшин вместе с Николаем Ломакой (другой подозреваемый, водитель) на "Таврии" подъехал к дому Сармата. Когда тот появился, Матюшин двинулся следом, прицелился в спину ниже пояса и выстрелил из заряженного двумя патронами обреза.

"В салоне протер тряпкой поверхности, к которым прикасался, чтобы стереть следы. Протер обрез и пошел в гостиницу. Спустя 30 минут мы уже ехали в сторону Днепра. Перед выездом я позвонил Михаилу и сказал, что его просьбу выполнил. Но по дороге в Днепр нас задержали сотрудники полиции", – цитирует издание Матюшина.

17 сентября Орджоникидзевский районный суд Запорожья на основании этих показания распорядился арестовать Сигиду .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сармат #убийство #Славянск #Бердянск #Сигида
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...