• Главная
  • Хлор для очистки воды в Макеевку поставляла Россия
14:36, 29 сентября 2018 г.

Хлор для очистки воды в Макеевку поставляла Россия

26 сентября стало известно о вспышке инфекционных заболеваний среди местного населения в оккупированной Макеевке Донецкой области. По сообщениям СМИ одной из версий отравления может быть качество питьевой воды (загрязнение). Если рассматривать указанную версию, то причиной могло стать нарушение технологического цикла очистки воды или попадания к системам водоснабжения опасных веществ, в том числе химических.

Сообщает пресс-служба Министерства по делам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Стоит отметить, что очистка воды, подаваемой к городским сетям водоснабжения проводится на Макеевской фильтровальной станции, которая находится на оккупированной территории (схема водоснабжения прилагается).

Хлор для очистки воды в Макеевку поставляла Россия, фото-1

Указанная фильтровальная станция входит в состав коммунального предприятия Донецкой области "Компания" Вода Донбасса ". Воду для потребления населения очищают с использованием хлора.

Хлор для многих фильтровальных станций КП "Вода Донбасса", как гуманитарная помощь, предоставляется международными миссиями, в частности, Международным Комитетом Красного Креста и Швейцарским агентством развития и сотрудничества. Указанные миссии не совершали доставку хлора на Макеевскую фильтровальную станцию. По имеющейся информации хлор для очистки воды на эту станцию поставлялся с территории Российской Федерации.

По данным из открытых источников, известно, что на настоящее время с признаками отравления госпитализированы около 100 человек, однако оккупационные власти скрывают точное количество пострадавших.

Поскольку представители органов власти Украины не имеют доступа на оккупированные территории, МТОТ было направлено обращение к представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой прислать представителей миссии в место вспышки заболевания для выяснения причин отравления населения Украины, которое сейчас вынужденно проживать на оккупированной территории.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Макеевка #отравление #хлор #Россия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...