• Главная
  • В Донецкой области задержали двух боевиков "ДНР", которые ранее скрывались в России
11:54, 3 октября 2018 г.

В Донецкой области задержали двух боевиков "ДНР", которые ранее скрывались в России

Полицейские Константиновки, входящих в состав Объединенных сил, задержали двух боевиков "ДНР".

Приятели вместе вступили в незаконное вооруженное формирование и во время оккупации города несли службу на блокпостах города Константиновки. Наемники ограничивали свободное передвижение граждан и незаконно осматривали автотранспорт. Сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

На должностях бойцов блокпоста жители Константиновки, 28 и 29 лет, незаконно осуществляли досмотр транспорта и граждан. Один из приятелей дежурил с палкой в ​​руках, другой - с оружием.

В том же году оба разочаровались в службе и оставили город в поисках лучшей доли. Почти 4 года приятели жили в РФ, однако и там нашли только разочарование.

Мужчины решили вернуться в родную страну и были уверены, что благодаря конспирации, которой они придерживались на блокпосту боевиков, уголовное прошлое останется незамеченным для полиции.

На момент появления в Константиновке бывших боевиков полицейские, входящих в состав ООС, уже обладали достаточной информацией о их причастности к террористической группировке.

Относительно боевиков возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

Им грозит до 8 лет лишения свободы. Избежать уголовной ответственности мужчины могли бы добровольно сдавшись в полицию.

Согласно ч.6. ст. 260 Уголовного освобождается от уголовной ответственности лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышла из такого формирования и сообщила о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Константиновка #боевики #полиция #ООС
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Антитеррористическая операция украинских силовых структур, направленная на освобождение Донбасса от боевиков "ДНР" и "ЛНР" . Была начата 13 апреля 2014 года в Славянске. С 30 апреля 2018 года Операция объединенных сил по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях
Объявления
live comments feed...