• Главная
  • Куць: Газоснабжение Марьинки и Красногоровки можно восстановить за несколько месяцев
17:42, 3 октября 2018 г.

Куць: Газоснабжение Марьинки и Красногоровки можно восстановить за несколько месяцев

Если будет сохранен режим тишины, газоснабжения Марьинки и Красногоровки удастся восстановить за несколько месяцев.

Об этом заявил во время пресс-конференции председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Куць.

Глава области отметил, что обеспечение Марьинки и Красногоровки газом один из острых проблемных вопросов в области. В результате боевых действий эти населенные пункты остаются без газоснабжения уже почти четыре года.

6 июня 2016 ПАО «Донецкоблгаз» были завершены строительно-монтажные работы по прокладке подводного газопровода высокого давления «ГРС Марьинка - г. Марьинка - г. Красногоровка», что могло бы позволить возобновить газоснабжение городов Мар`инка и Красногоровка. Однако, не был налажен безопасный доступ к выполнению восстановительных работ на ГРС.

«Сейчас наконец процесс двинулся с места. С помощью ОБСЕ, Операции Объединенных сил было получено разрешение на допуск к газораспределительной станции. Мы переговорили с «Красногоровским огнеупорным заводом», они уже заключили все договоры на обследование и экспертизу. Я очень надеюсь, что мы сможем продолжить работы, которые были начаты на отдельных участках газораспределительной станции», - заявил Александр Куць.

«Главное условие для возвращения газа Марьинке и Красногоровке - режим тишины. И, если все будет хорошо, то надеюсь, что совсем скоро мы сможем вернуть газоснабжения этим населенным пунктам. Конечно, это очень амбициозный проект, потому что, к сожалению, не все зависит от нас », - подчеркнул председатель ДонОГА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Куць #Марьинка #Красногоровка #газ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...