• Главная
  • Ученые вычислили 3 самые страшные проблемы молодых мамочек
Новости компаний
12:00, 6 октября 2018 г.

Ученые вычислили 3 самые страшные проблемы молодых мамочек

Новости компаний

Специалисты трех крупных частных центров Украины рассказали о трудностях со здоровьем, которые чаще всего встречаются у только что родивших женщин. Давайте выясним, как решить эти проблемы.

Нарушение пищевого поведения

Ученые вычислили 3 самые страшные проблемы молодых мамочек , фото-1

На занятиях в Школе практической психологии и психотерапии «Вкусная Психология» молодым мамам рассказывают, что забота о своем душевном равновесии крайне важна. Рождение ребенка - это стресс и для психики, и для организма женщины. Новая роль, опыт родов, отношения в семье после пополнения, режим дня, полностью подчиненный младенцу, гормоны, нагрузка и физические неудобства, связанные с уходом за малышом - это очень впечатляющий список причин для расстройств пищевого поведения, одним из которых является переедание.

Бороться с этим многим матерям приходится самостоятельно, в то время как существует консультация психотерапевта, на которой доктор и клиент совместно решают проблемы перепадов настроения, плаксивости и тревожных мыслей, “заедания” трудностей и прочих неприятных моментов и вырабатывают оптимальный путь решения.

Остеохондроз у кормящей матери

Ученые вычислили 3 самые страшные проблемы молодых мамочек , фото-2

Позвоночник молодой мамы страдает от потери кальция, нагрузки на руки и плечи, а также гормональной перестройки за время беременности и лактации. Возникают проблемы, одна из которых - дегенеративное изменение ткани межпозвоночных дисков - остеохондроз. Вызывают его неудобные позы и долгое ношение ребенка на руках, укачивания, искривление осанки, лишний вес, высокие каблуки, тяжелые сумки и подъем коляски, кроватки и т.п.

По словам специалистов медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова, симптомы остеохондроза (острые боли в разных участках спины и шеи, головная боль и головокружение, снижение остроты зрения, боли в области сердца) крайне коварны. Сама по себе болезнь не проходит, а симптомы на время затихают, однако, такое состояние обманчиво. Спустя время болезнь проявляется с новой силой, вплоть до обездвиживания человека.

Самостоятельно такую серьезную проблему путем прогревания “синей лампой” или использования рекламируемых мазей точно не решить. Тем более не следует прибегать к услугам сомнительных мануалов, способных нанести непоправимый вред опорно-двигательному аппарату. Единственно правильный выход - визит в клинику. К примеру, ортопед травматолог в Днепре приступает к выбору лечения только после тщательного осмотра и ряда анализов. В крайнем случае принимается решение об оперативном вмешательстве.

Отложение жира и целлюлит у молодых мам

Ученые вычислили 3 самые страшные проблемы молодых мамочек , фото-3

Еще одна распространенная проблема женщин после родов - ожирение разной степени в проблемных местах: на бедрах, ягодицах, в области живота, спины, рук. Часто вместе с нарастанием жира возникает и проблема целлюлита. Чтобы не запускать свои формы, сразу после короткого восстановления после родов (1,5-2 месяца, если нет запрета от врача) начинайте мероприятия по борьбе с лишним весом и целлюлитом.

В “Центре Здоровой Эстетологии” в Киеве для этого используют липомоделирование с помощью технологии Vela Shape III. Липомоделирование нового поколения сочетает в себе инфракрасное и высокочастотное излучение, роликовый и вакуумный массаж. Такая процедура VelaShape в Центре Здоровой Эстетологии за несколько еженедельных сеансов позволяет уменьшить объемы фигуры, убрать целлюлит и снять отечность в проблемных зонах. Специалисты рекомендуют липомоделирование как альтернативу инвазивным методам (операция липосакция).

Сохранять позитив и хорошую форму очень важно для молодой матери, ведь ее состояние напрямую отражается на новорожденном. Школа “Вкусная психология” рекомендует не держать переживания внутри, а прийти на консультацию к психологу. Ортопеды из центра им. Н.И. Пирогова в Днепре обращают внимание, как важно вовремя получить помощь в случае остеохондроза. И, разумеется, необходимо позаботиться о фигуре с помощью процедур в “Центре Здоровой Эстетологии”, чтобы рождение ребенка не стало для женщины причиной неуверенности в себе и недомоганий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...