• Главная
  • Кабмин принял кардинальные изменения в программу "Доступное жилье" для переселенцев
13:55, 10 октября 2018 г.

Кабмин принял кардинальные изменения в программу "Доступное жилье" для переселенцев

Кабинет министров принял новый порядок предоставления государственной поддержки и обеспечения граждан доступным жильем. Вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявил, что речь идет о "кардинальных" изменениях.

"Интерфакс-Украина" указывает, что заявителям теперь будет разрешено самостоятельно выбирать жилье в пределах установленных цен и площади (в зависимости от членов семьи). При этом вводится запрет на продажу квартиры, полученную по программе доступного жилья, в течение трех лет.

В соответствии с изменениями, снижается максимальный уровень доходов для участников программы: не более троекратного размера среднемесячной заработной платы в регионе.

"Мы обеспечиваем 30% компенсации приобретения доступного жилья от государства или местных бюджетов [для обычных заявителей] и 50% компенсации для внутренне перемещенных лиц и участников АТО. Вводим возможность для участников программы приобрести уже готовое жилье от застройщика. Снижаем необходимый уровень среднемесячного дохода семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий, с 5 до 3 размеров среднемесячной заработной платы в подсчете на душу населения в соответствии с регионом. Но самое главное - внедряем прозрачное информирование через сайт Фонда содействия молодежному строительству об участниках программы и тех, кто получает государственную поддержку. Мы внедряем кардинальные изменения", - заявил Зубко.

Напомним, что финансирование программы "Доступное жилье" на 2018 год - всего 100 млн гривен, тогда как на участие в ней могут претендовать сотни тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#переселенцы #жилье
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Все о жизни временно перемещенных лиц из зоны АТО. Законодательство, регистрация, социальные выплаты. Реальные истории обустройства на новом месте. Помощь международных организации. Новые проекты для ВПЛ, проживающих на подконтрольной Украине территории.
Объявления
live comments feed...