• Главная
  • Российские оккупанты обстреляли три поселка в Донецкой области (ФОТО)
07:25, 16 октября 2018 г.

Российские оккупанты обстреляли три поселка в Донецкой области (ФОТО)

В течение одного дня вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли три населенных пункта в Донецкой области, разрушая жилые дома и объекты инфраструктуры

13 октября 2018 боевиками Российской Федерации был осуществлен обстрел жилого сектора села Широкино.



Сообщение об обстреле поступило в 19.05. На месте происшествия офицерами украинской стороны СЦКК было выяснено, что обстрел велся с 18.19 до 19.00 со стороны оккупированного населенного пункта Саханка с применением минометов калибра 120 мм.



Вследствие попадания 120 мм мины разрушено хозяйственное здание по ул. Советской. Также зафиксировано две воронки от взрыва мин калибра 120 мм по улице Советской, и воронку от взрыва 120 мм мины в поле у ​​Широкино.



Боеприпасов таких, которые не взорвались, не обнаружено.



В этот же день, 13 октября 2018, вооруженными формированиями Российской Федерации осуществлен обстрел населенного пункта Чермалык с применением РПГ.



Около 18.10 получено сообщение о фактах попадания боеприпасов в пределах жилого сектора Чермалык.


Офицерами украинской стороны СЦКК было выяснено, что обстрел велся по направлению с оккупированного Верхнеширокивского и продолжался с 17.35 до 18.05.

На месте обстрела обнаружено воронки от взрывов и фрагменты гранатометным выстрелов ПГ-7Л на придомовых участках по улице Никитина, 10, по улице Мира, 37 и по улице состоятельные, 4.

Боеприпасов, которые не взорвались, не обнаружено.

Также 13 октября 2018 вооруженными формированиями Российской Федерации был осуществлен обстрел населенного пункта Новолуганское.



Сообщение об обстреле поступило в 08.30 14 октября от главного инженера сельскохозяйственного предприятия "Бахмутский аграрный союз".



Офицерами украинской стороны СЦКК на месте происшествия было установлено, что обстрел продолжался с 19.30 до 20.50. Огонь велся со стороны оккупированного населенного пункта Байрак с применением 120 мм минометов.



Было выявлено воронку от попадания мины калибра 120 мм на дороге между зданиями откорма молодняка и повреждения крыши этого здания от попадания мины калибра 120 мм. Также был разрушен кормопровид.

Других боеприпасов и таких, которые не взорвались, не обнаружено.



С начала месяца это уже третий обстрел данного предприятия боевиками формирований РФ.

Во всех случаях пострадавших среди гражданского населения удалось избежать. Однако есть очередные свидетельства истинного отношения российских оккупантов к мирным жителям Донбасса, которых они якобы пришли освобождать, зато - разрушают их жилье, лишают средств к существованию, а часто - и самой жизни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Оккупанты #обстрелы #Широкино #Саханка #Чермалык #Новолуганское
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Антитеррористическая операция украинских силовых структур, направленная на освобождение Донбасса от боевиков "ДНР" и "ЛНР" . Была начата 13 апреля 2014 года в Славянске. С 30 апреля 2018 года Операция объединенных сил по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях
Объявления
live comments feed...