• Главная
  • Геращенко требует, чтобы МВД Украины начало производство по убийству Захарченко
14:51, 19 октября 2018 г.

Геращенко требует, чтобы МВД Украины начало производство по убийству Захарченко

Вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что украинские правоохранители должны открыть уголовное производство в отношении убийства экс-главаря боевиков оккупированного Донецка Александра Захарченко.

Об этом она сказала во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, сообщает "УП".

По ее словам, накануне она вместе и коллегой Марией Ионовой получила ответ от Министерства внутренних дел об отсутствии соответствующего уголовного производства по этому поводу.

"Не было заведено уголовное дело в отношении убийства гражданина Украины, каким бы он ни был преступником, Захарченко. И так же не было заведено уголовное дело в отношении того, что следственный комитет России проводит какие-то следственные действия на территории Донецка, поскольку это оккупированная территория", - сказала она.

Геращенко отметила, что после инцидента с массовым убийством в Керчи украинская прокуратура открыла уголовное производство, но не сделала того самого, когда в оккупированной Горловке дети подорвались на мине и других убийств на оккупированных территориях.

"И когда вчера Госдума Российской Федерации в каком-то бреду шизофреническом делает агрессивные заявления относительно того, что якобы на Украине кровь убитого ими же Захарченко, нам нечего ответить по этому поводу", - пожаловалась вице-спикер.

Политик отметила, что оккупированные Донецк, Луганск и Крым, это украинская территория и призвала правоохранителей возбуждать уголовные дела по каждому убийству, чтобы сформировать соответствующий реестр и подавать иски в международные суды.

Геращенко добавила, что украинская сторона также должна апеллировать к международным экспертам с требованием доступа правоохранительных органов Украины к местам преступлений на Донбассе и в оккупированном Крыму для проведения своих следственных действий и чтобы там не было СК России.

31 августа  главаря боевиков ОРДО Александра Захарченко убили в результате взрыва в центре Донецка. Позже в "ДНР" заявили, что в результате взрыва погибли два человека, девять - пострадали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДНР #Захарченко #Геращенко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...