Как «казаки» грабили, отжимали убивали в «ЛНР» - протокол допроса «генерала» Косогора

В феврале 2015 год сообщалось о задержании сотрудниками так называемой «прокуратуры» "Народной милиции" "ЛНР" неподконтрольного И. Плотницкий окружного атамана ("военный комендант") г. Красный Луч Сергея Косогорова при его попытке вместе с соратниками захватить председателя администрации г. Красный Луч Юрия Кондратенко.

Редакция получила копию протокола допроса подозреваемого Косогорова С.Б. который проходил в помещении та называемой «Генеральной прокуратуры ЛНР» и некоторые факты противоправных действий Косогорова и его подразделения, по которым возбуждены уголовные дела.

Справка:Косогоров Сергей Юрьевич, 1964 г.р., (Косогор, позывной "казак") генерал-майор, окружной атаман Миус -Донского казачьего округа, козаческой национальной гвардии ВВД. Награжден званием "герой России", отличиями "за боевые заслуги" и "За отвагу". По состоянию на настоящее время отбывает наказание на территории т.н. "ЛНР".

В дальнейшем сообщалось, что в отношении Косогорова и его группировки возбуждено много уголовных дел по похищения лиц, незаконное завладение транспортными средствами, жилыми помещениями, нанесение тяжких телесных повреждений и разбой. Вместе с тем сообщалось, что задержанный сотрудничает со следствием и дает показания против М. Козицын. Однако что именно он сообщал на допрос не отражалось.

 Согласно полученных объяснений, Косогоров, после приезда в город. Антрацит с целью сбора ополченцев для «защиты» Славянска, записался в его подразделения добровольцем. Примерно в мае 2014 года, после получения приказа, вместе с 10-15 ребятами из города Красный Луч приехали в райадминистрацию Антрацита для получения формы и оружия. В дальнейшем через атамана Миус-Донского округа был получен приказ находиться в Новопавловка, заниматься сбором разведданных и устанавливать блокпосты, следить за направлением "Старый Ростовский путь".

После этого, Косогоров в город. Красный Луч подобрал среди донских казаков лиц, с которыми начал организовывать блокпосты, осуществлял разведку в с. Дмитриевка, Дубровке, Дьяково. Нашел агентов, 3-4 месяца летом 2014 предоставляли информацию о дислокации и передвижения ВСУ. Полученную информацию направлял лично Козицину. Также этим же летом, принимал участие в обезвреживании украинской колонны военной техники, лично корректировал огонь с помощью своих разведданных. Разбитую и трофейную технику они передавали Козицину в г. Перевальск. За эту операцию Козицину присвоили генерал-майора Казацкой национальной гвардии ВВД.

Примерно в сентябре 2014, по приказу Козицина, за аморальное поведение и длительные алкогольные запои Косогоров задержал Колинцова, отвез его в г. Перевальск, после чего получил указание вместе с Ивановым И.М. (Позывной "Комбат", в то время комендант г. Красный Луч) наблюдать и поддерживать порядок в пгт. Красный Луч, без официальных любых приказов на это.

В подразделение С. Косогорова на должность начальника охраны м. Красный Луг Козицин назначил Курочкина В.В., который занимался охраной угольных площадок на шахтах. В. Курочкин по письму Козицина отгружал угля с шахт.

В то время в г. Красный Луч находилось Кубанский казачий подразделение "Донбасский КОШ", атаманом которого был Петров В.М. Офис этого подразделения находился в Управлении ГП "Донбассантрацит". (После захвата В.Петров ГП "Донбассантрацит", руководством "ЛНР" был назначен и.о. руководителя указанного предприятия, начал контролировать весь уголь м. Красный Луч). В.Петров контролировал г. Красный Луч и был не подчинен Козицину.

После ареста Колинцова, Петров пригласил Косогорова и Иванова в горисполком, познакомил с месье головой Филипповой М.В., которая предложила всем нам наводить порядок в городе.

В дальнейшем через С. Косогорова организовывались встречи М.Козицина с В.Петров.

В конце октября 2014, по указанию М.Козицина С.Косогоров организовал задержание В. Петрова и Филипповой М.В., которых в дальнейшем были доставлены в г.. Перевальск. В задержании Филиповой также принимали участие сотрудники спецслужб РФ.

Часть оружия которая находилась в военкомате подразделения Петрова передано М.Козицину, а другую часть 4-й бригаде армии ЛНР. Люди, которые подчинены В.Петров были вынуждены перейти в подчинение М.Козицину. Кроме того, все денежные средства и ценные украшения, которые были изъяты во время обыска по результатам задержания указанных лиц передано М.Козицину.

В конце декабря 2014, после встречи С.Косогорова с Жириковим Ю.В. (Начальник особого отдела г.. Перевальск армии Козицын) по указанию М.Козицина задержан Ю.Кондратенко (мэр г.. Красный Луч, которого Козицын назначил после ареста Филиповой).

Однако, после неоднократных угроз, поступавших в адрес С.Косогорова со стороны министров "ЛНР", Ю.Кондратенко были отпущены.

Косогоров ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
7279 просмотров в мае
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Президент Петр Порошенко уволил Александра Турчинова с должности секретаря СНБО. Соответствующий указ от 19 мая опубликован на сайте президента. "Освободить Турчинова Александра Валентиновича с должности Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в указе. Напомним, что Турчинов подал заявление об отставке 17 мая. Он связывает такое решение с прекращением полномочий действующего президента Петра Порошенко.
Общество
Сегодня утром, 20 мая, на КПВВ Донбасса на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» - 50/50; «Марьинка» - 0/50; «Новотроицкое» - 15/35; «Гнутово» - 20/30. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток несколько уменьшился по сравнению с предыдущими сутками. В общем через КПВВ последовало 33,1 тысячи человек и 4400 транспортных средств:«Майорск» - 8075 человек и 1015 тра...
Политика
Представитель Украины в Трехсторонний контактной группе в Минске Евгений Марчук завершил свою деятельность в Минском процессе. Об этом он сообщил в воскресенье на своей странице Фейсбук.. "Друзья, должен сообщить вам новость. Сегодня, 19 мая 2019, я остановил свою четырехлетнюю волонтерскую деятельность в Минском процессе", - написал Марчук. Вместе с тем, президент Петр Порошенко своим распоряжением от 19 мая освободил Марчука от выполнения обязанностей пр...
Происшествия
За сутки, 19 мая, вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды - с применением запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 100 мм и минометов калибра 82 мм. Как сообщает Штаб ООС враг также обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, зенитных установок, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.В районе ответственности операт...
Спорт
Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека – о чемпионстве, вкладе игроков в победу, историческом результате и эмоциях – Добрый вечер. Если говорить о сегодняшнем матче, считаю, мы заслуженно победили. «Заря» – сложный соперник, и сегодня вновь было нелегко, несмотря на то, что у наших ворот практически не было моментов. Мы все время контролировали ход поединка и имели возможность забить еще несколько раз. В любом случае хорошая победа. И мы очень счастливы, ч...
Происшествия
Вечером, 17 мая, в Донецке на пересечении улицы Университетской и проспекта Богдана Хмельницкого произошло ДТП. Об этом сообщает так называемое «МВД ДНР». «Водитель «Мерседеса» в состоянии алкогольного опьянения двигался по улице Университетская в направлении проспекта Ватутина проигнорировал запрещающий сигнал светофора. Не остановился перед дорожной разметкой «1.12» (вступление) и дорожным знаком «5.62» (место остановки). Продолжил движение и совершил ст...
Спорт
Сегодня, 18 мая, донецкий «Шахтер» в Запорожье в матче 29-го тура чемпионата Украины обыграл луганскую «Заря» со счетом 1:0. Единственный гол на 11-й минуте забил главный голеадор «горняков» Мораес. Степаненко с левого фланга перевел мяч на правый на Болбата и Сергей выдал прекрасный пас в центр  на Мораеса, который сыграл на опережение и вколотил мяч в ворота Шевченко. Таким образом «оранжево-черные» стали недосягаемы для киевского «Динамо» и за три тура...
Происшествия
За сутки, 18 мая вооруженные формирования Российской Федерации 18 раз нарушили режим прекращения огня, из них шесть раз - с применением запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибров 152 и 122 мм и минометов калибров 120 и 82 мм. Как сообщает Штаб ООС враг также обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.В районе ответственности оперативно-...
Происшествия
За пять лет российской оккупации, от теперь уже всемирного известного гипермаркета «Метро» возле донецкого аэропорта, остались только жалкие бетонные остовы. Свежие фото разрушенного гипермаркета сегодня появились в социальных сетях. Напомним, что «Метро» был полностью разграблен боевиками «ДНР» и мародерами еще в мае 2014 года. Но еще долгое время само здание торгового комплекса сохранялось почти целым. Второму торговому центру немецкой сети гипермаркетов...
Новости по теме
За сутки российско-оккупационные войска 11 раз нарушили перемирие: ранен воин ВСУ
В центре Донецка «Мерседес» на бешеной скорости врезался в «Тойоту», - ВИДЕО
За сутки российско-оккупационные войска 18 раз нарушили перемирие: ранены четыре воина ВСУ
Как выглядит сегодня гипермаркет «Метро» в Донецке, - ФОТО
За сутки российско-оккупационные войска семь раз нарушили перемирие: ранен воин ВСУ
Главарь "ДНР" сообщил о задержании всех причастных к убийству Захарченко
В Чехии осудили военного, воевавшего за "ДНР"
На КПВВ задержали жителя Макеевки, который пытался провезти в машине свыше миллиона гривен, - ФОТО
За сутки российско-оккупационные войска 24 раза нарушили перемирие: потерь у ВСУ нет
Житель Донецка пытался провезти через КПВВ «Марьинка» пяти миллионов, - ФОТО