• Главная
  • Как правильно говорить на неудобные темы: советы специалистов
Новости компаний
15:00, 22 октября 2018 г.

Как правильно говорить на неудобные темы: советы специалистов

Новости компаний

Общение - важная часть жизни человека. Однако, не все темы одинаково принято затрагивать в разговоре с коллегами, членами семьи, родителями. Неудобный разговор может касаться привычек и потребностей, здоровья, интимной жизни. Мы выяснили у специалистов в некоторых областях, как люди обычно реагируют на неудобные разговоры и как пообщаться при необходимости о том, о чем говорить не принято.

Алкоголизм: никто не хочет быть изгоем

Как правильно говорить на неудобные темы: советы специалистов , фото-1

Алкогольное опьянение не воспринимается нами как тема табу, однако, в некоторых ситуациях признать, что имеешь зависимость равносильно социальному самоубийству. Такое отношение окружающих испытывают на себе все руководители, крупные менеджеры, политики, публичные личности, священнослужители, деятели благотворительных организаций, представители профессий, которые несут большую ответственность перед людьми - врачи, военные и т.д.

Психотерапевт-нарколог Юрий Таратухин объясняет, что скрывать данную проблему очень сложно, поскольку помимо ярлыка неудачника, приклеенного однажды, общество клеймит зависимых и после того, как они преодолеют проблему. Но анонимность в лечении алкогольной зависимости крайне важна для последующей успешной психологической реабилитации, подробности о которой можно узнать на https://taratukhin.com.ua/. Чтобы начать общение с врачом, пациенту нужно убедиться, что подробности его состояния не будет разглашены третьим лицам.

Геморрой: большинство страдает молча

В киевской клинике “МедПомощь” уверены: проблема геморроя несколько преувеличена. А все дело в том, что его вовремя не диагностируют и лечат лишь когда болезнь становится хронической.

“К сожалению, в народе до сих пор ходит множество “проверенных рецептов”, которые не только не помогают от геморроя, но и откровенно вредят здоровью. Спрос на подобную информацию говорит о том, что обычному человеку неудобно рассказать даже врачу о проблеме, связанной с задним проходом, поскольку неловкость видится худшим вариантом по сравнению с болью и дискомфортом”, - отмечают врачи проктологии medpom.com.ua.  

Проктологи рекомендуют не тянуть с визитом и при первых симптомах обращаться к ним за консультацией. Геморрой очень распространен у женщин после родов, у людей с сидячей работой, лишним весом, склонностью к запорам. То есть, это весьма частое заболевание, лечение которого, кстати, совсем не сложное и очень эффективное.

Эректильная дисфункция: стыдно даже спросить

Консультанты секс-шопа “ЛедиБой” https://lady-boy.com.ua/ подтверждают: в последнее время украинцы стали намного увереннее в щекотливых вопросах выбора интимных товаров.

Но в обществе еще силен миф о непоколебимой мужской силе, поэтому игрушки и средства для потенции мужчины предпочитают выбирать без помощи посторонних, а то и вовсе просят это сделать своих подруг.

Другое дело, когда покупка совершается онлайн. Здесь отсутствует необходимость прямого общения и клиент остается доволен покупкой без риска ощутить неловкость. Другими словами, покупки в Интернете - отличный выход для тех, кто не хочет поднимать тему эрекции в разговоре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...