• Главная
  • «Шахтер» разгромил «Арсенал» (ФОТО, ВИДЕО)
22:21, 27 октября 2018 г.

«Шахтер» разгромил «Арсенал» (ФОТО, ВИДЕО)

 В 13-м туре Премьер-лиги «Шахтер» встречался с «Арсеналом-Киевом».

«Горняки» возглавляют таблицу чемпионата, но продолжают испытывать кадровые проблемы – сразу пятеро ключевых футболистов команды не могли принять участия в матче. Особенно это сказалось на группе атаки, где с первых минут играли Веллингтон Нем (справа), Виктор Коваленко (под нападающим), Сергей Болбат (слева). Дебютировал в стартовом составе «Шахтера» Андрей Тотовицкий. Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Ударная концовка тайма

Момент сразу возник у хозяев – Андрей Пятов парировал на корнер удар Ермаченко с угла вратарской. В целом преимущество было у «горняков», которые почти весь тайм провели на половине поля соперника. Едва не выскочил один на один Болбат – Ситало вовремя перехватил мяч.

«Шахтер» разгромил «Арсенал» (ФОТО, ВИДЕО), фото-1

Не достигли цели дальние выстрелы Болбата и Патрика, а наибольшую опасность несли многочисленные навесные подачи Ярослава Ракицкого: защитник даже крутил «сухой лист» с углового, но голкипер вновь спас «канониров». А еще 44-й номер угрожал воротам со штрафного (мяч опустился сверху на сетку) и попыткой издали (мимо). Зато перед самым перерывом хороший выстрел удался Алану Патрику: партнеры вывели бразильского полузащитника на удар, и он уложил мяч точно под штангу – 0:1.

«Шахтер» разгромил «Арсенал» (ФОТО, ВИДЕО), фото-2

Могли «оранжево-черные» и удвоить преимущество, однако Ситало потянул из-под перекладины мощный прострел Майкона со штрафного. 

Подтвердить преимущество

В самом начале второго тайма Алан Патрик мог оформить дубль: Ракицкий подключил на правом фланге Болбата, Сергей отлично навесил на дальнюю штангу, но пробивавший с лета бразилец попал в стойку. А через несколько минут второй мяч влетел в сетку киевлян: Алан Патрик разогнал атаку пасом на Исмаили, тот выкатил в середину штрафной под удар Сергею Болбату, который спокойно поразил нижний угол – 0:2.

«Шахтер» разгромил «Арсенал» (ФОТО, ВИДЕО), фото-3

Следом хорошие моменты были у Тотовицкого и того же Болбата (сейв Ситало), а на 63-й минуте проход Виктора Коваленко в штрафную с нарушением остановил Зозуля, и сам пострадавший реализовал пенальти точным ударом под левую от голкипера штангу – 0:3. «Шахтер» не сбавлял темп, и Паулу Фонсека постепенно освежал команду заменами, выпустив Дентиньо, Сиприано и Фернандо.

«Шахтер» разгромил «Арсенал» (ФОТО, ВИДЕО), фото-4

Очень хотел забить Тотовицкий, который в одном из эпизодов разобрался с защитниками и вышел на рандеву с Ситало, но послал мяч мимо цели. Дважды опасно бил Сиприано – оба раза в блок. Соперник же до владений Пятова доходил считаные разы, а создать что-то острое оборона гостей так и не позволила. 3:0 – «Шахтер» уверенно обыгрывает «Арсенал-Киев» благодаря голам Алана Патрика и двух воспитанников клуба Сергея Болбата и Виктора Коваленко. 

В среду, 31 октября, в 19:00 «горняки» в Харькове на ОСК «Металлист» проведут матч 1/8 финала Кубка Украины с «Олимпиком», а уже 3 ноября в 17:00 здесь же команду Паулу Фонсеки ждет встреча ЧУ с киевским «Динамо».
«Арсенал-Киев» (Киев) – «Шахтер» (Донецк) – 0:3 (0:1)

Киев, стадион «Динамо» им. В. Лобановского, 2 317 зрителей

Голы: 0:1 Патрик (45), 0:2 Болбат (55), 0:3 Коваленко (63, пен.)

«Шахтер»: Пятов (к), Бутко, Ракицкий, Хочолава, Исмаили, Майкон, Алан Патрик (Сиприано, 66), Болбат (Фернандо, 72) Коваленко, Нем (Дентиньо, 59), Тотовицкий


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Шахтер #Арсенал
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
ФК «Шахтер» гранд украинского футбола и один из символов Донецка. «Шахтер» первый и единственный клуб в Украины выигравший Кубок УЕФА в 209 годку. «Горняки» десять раз выигрывали чемпионат Украины, 11 раз Кубок Украины и семь раз Суперкубок Украины.
Объявления
live comments feed...