• Главная
  • Какой сигнал отправили из "ДНР" бывшим хозяевам Донецка
09:46, 29 октября 2018 г.

Какой сигнал отправили из "ДНР" бывшим хозяевам Донецка

На минувшей неделе в оккупированном Донецке произошел неописуемый случай - местные полицаи арестовали бывшего секретаря Донецкого горсовета Сергея Богачева, который в последние годы обосновался в Москве.

Для посещения малой родины у экс-"регионала" были свои причины, ведь 40 дней до этого умер его отец, поэтому Богачев просто хотел посетить отцовскую могилу и, как принято, поприсутствовать на соответственных поминках. Однако на выезде из "донецкой Рублевки" в поселке Хорошово, где расположен дом видного в прошлом чиновника, его поджидали вооруженные боевики, благополучно препроводив арестанта "на подвал". Сообщает "Деловая столица".

Правда, через несколько дней Богачева все же отпустили (видимо, денег откупиться хватило), хотя повод для его задержания был, что называется, расстрельный. Ведь бывший главарь городской оккупационной администрации в Донецке, а ныне целый и. о. "вице-премьера ДНР" Мартынов написал донос о "краже" Богачевым печати Донецкого горсовета в 2014-м. При этом стоит напомнить, что бывший горсоветовский секретарь никогда в украинских патриотах не значился, а ровным счетом, наоборот - в момент прихода на Донбасс той "русской весны" он повсеместно пугал дончан приездом "сотен правосеков", организовывал в Донецке сепаратистские митинги и активно помогал в проведении фейкового референдума в мае 2014 г.

Богачев, похоже, считал, что "за былые заслуги" он имеет бессрочную индульгенцию от российских оккупантов. Но те его быстренько спустили не то что на землю, а в подвал, послав вполне понятный сигнал всем представителям одной из ключевых групп в уже несуществующей Партии регионов. Потому что Богачев в бытность свою секретарем Донецкого горсовета ориентировался преимущественно на Ахметова и чуть-чуть на своего бывшего шефа Рыбака, ставшего уже на то время спикером ВР от ПР. Так что "подвальной" профилактикой для ахметовца Богачева очень популярно продемонстрировано, что неприкосновенным статусом в ОРДЛО сейчас не обладает практически никто из экс-вершителей судеб Донбасса. Даже тот, кто неоднократно показывал себя русофилом до мозга костей и выбрал для своего нынешнего местообитания Россию-матушку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донецк #ДНР #Богачев
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...