Фонсека: Встреча была настолько скучной, что пенальти даже немного ее оживили

  Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека прокомментировал кубковый поединок с «Олимпиком».
– Это был скучный матч. Думаю, болельщикам не нравится такой футбол. Мы пытались, хотя было сложно вскрыть зоны команды, которая не играла и не атаковала. В первом тайме соперник даже не добрался до наших ворот, поставив десятерых у своей штрафной. Вскрыть оборону с таким количеством футболистов было тяжело. Во втором тайме «Олимпик» фактически выиграл в лотерею, забив первый мяч, когда противник даже не старался. Одно дело, когда у тебя не получается, но не пробовать… Как тренеру, который любит игру и красивое зрелище, мне сложно это понять. Мне жаль тех, кто приходит смотреть такой футбол. Мы атаковали и победили в матче, который вышел очень скучным. С учетом наших стараний, думаю, это целиком справедливо. Конечно, в некоторых моментах мы были не так быстры, как того требовал поединок. Однако, повторюсь, нелегко, когда оппонент полностью закрыт у своей штрафной. Заслуженная победа. «Шахтер» – единственная команда, которая сегодня по крайней мере пыталась играть и взять верх.

– Пенальти повышает градус любого матча. Справедливы оба 11-метровых?
– Не хотел бы сейчас говорить об этом. Встреча была настолько скучной, что пенальти даже немного ее оживили. Я скажу следующее: у меня очень большие сомнения по поводу обоих – не только в наши ворота, но и в чужие. Должен справедливо признавать. Будь я судьей, вероятно, не назначил бы пенальти ни в одном из эпизодов.

– Это была своего рода репетиция перед украинским классико. Сегодня вы увидели, как будете играть с «Динамо»?
– Я не думаю, что была какая-то репетиция. Совершенно другой матч, и я надеюсь, что поединок с «Динамо» будет совсем иным. Мы провели значительную ротацию, изменили состав. У нас есть дисквалифицированные и очень много травмированных футболистов. Получил травму Степаненко, плюс сегодня Фернандо… Некоторые ребята не выйдут с «Динамо», так что я не думаю, что можно говорить о некоей репетиции.

– Вам уже известно, что с Фернандо? Смогут ли Марлос и Тайсон сыграть с «Динамо»?
– Фернандо подвернул ногу. Не верю в то, что за два дня он сможет быть в строю. Тайсон хорошо восстанавливается, но все же сложно назвать решением для матча с «Динамо». Марлос тоже под вопросом. Его восстановление проходит не так хорошо, как в случае с Тайсоном, и он, скорее всего, не примет участия. Под сомнением Степаненко.

– Как оцените дебют Мудрика?
– Для своих первых минут на поле, как для столь молодого игрока, – мне понравилось. Он вышел в сложный момент поединка, показал уверенность и желание. Это многообещающий футболист на будущее.

– Едва ли не впервые «Шахтер» в Харькове четыре полноценных дня. Есть ли у вас какие-то планы помимо тренировок и подготовки?
– Все абсолютно обычно: отель, две тренировки… Наверное, по возможности прогуляюсь по центру, несмотря на то что уже холодно, зима близко. Пройдусь по главным улицам и площади, чтобы не сидеть все время в гостинице.

– А команда?
– Скорее всего, тоже прогуляется. В свободное от тренировок время ребята всегда могут сделать круг по центру города. Мне нравится в Харькове, мы чувствуем себя здесь очень хорошо. Люди узнают нас и отлично принимают.

– Вы отмечали Хэллоуин или планируете? Костюм Зорро далеко?
– Нет, костюма нет. У нас пару дней до следующей игры – важно отдохнуть, на восстановление мало времени. Сейчас начинаем думать о матче с «Динамо». Времени отмечать Хэллоуин нет.
Фонсека Шахтер Олимпик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
432 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
Доллар и евро за день подешевели на межбанке. Американская валюта при покупке потеряла 7 копеек, при продаже — 6 копеек. Евро снизил стоимость на межбанковских торгах при покупке на 11 копеек, при продаже — на 10 копеек, пишет Минфин. Валюта Открытие 18 января Закрытие 18 января Изменения доллар 27,98/28,02 27,92/27,96 7/6 евро 31,87/31,91 31,76/31,81 11/10 рубль 0,4213/0,4222 0,4206/0,4214 0,0007/0,0008 Торги по доллару были активны в первый час сессии —...
Криминал
В жилом доме Донецкой области нашли убитыми двух военнослужащих. Об этом "Украинской правде" сообщили в полиции Донецкой области. "Были обнаружены тела двух погибших военнослужащих. Это я могу подтвердить. Открыто производство", - сказала пресс-секретарь ГУ НП в Донецкой области Ивана Ященко.  Она не смогла сообщить, ни, где погибли военные, ни точного числа смерти, ни ее обстоятельств, отметив, что не может разглашать подробностей. "Это случилось на днях....
Общество
В городе Родинское Покровского района Донецкой области решением городского совета с нарушением процедур в конце минувшего года был уволен главный врач городской больницы. Эти действия стали продолжением нелогичных событий, связанных с постоянной сменой руководства медучреждения. Как сообщает местный телеканал «Орбита», увольнение главврача состоялось без предварительного вынесения каких-либо взысканий и уведомления трудового коллектива. По словам уволенног...
Политические новости
ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ зарегистрировала законопроекты, которые восстанавливают справедливость в отношении ветеранов и чернобыльцев. Об этом заявил Юрий Бойко на заседании Социального совета Украины по вопросу выполнения решения Конституционного суда и восстановления ветеранам социальных льгот ветеранам Великой Отечественной войны, - сообщает пресс-служба партии на своем сайте. «Все это время в парламенте мы боролись за возвращение льгот ветера...
Политика
Главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил, что сейчас "Русь переживает период нового объединения", которое якобы началось с оккупированного Крыма. Об этом сообщают "РИА Новости". По его словам, "Русь - обширный этнокультурный регион в Восточной Европе, историческое название восточнославянских земель" и вопрос объединения является "не менее актуальным, чем 365 лет назад". "Когда русский народ объединяется, то сильнее его в мире нет. И этот процесс начался. С честь...
Спорт
Донецкий «Олимпик» пополнил свой состав ещё одним новым футболистом. Новичком «олимпийцев» стал сенегальский нападающий Матар Дийе, с которым подписан контракт сроком до конца 2022 года. Сообщает пресс-служба донецкого клуба. Матар Дийе Родился: 10.01.1998Возраст: 21 годГражданство: СенегалРост: 188 смАмплуа: НападающийПредыдущие клубы: «Эсте», «Тарксиен», «Торино Ю-19», «Виченца Ю-19», «Ювентус Ю-19». Матар - 21-летний центрфорвард, однако способен сыгра...
Происшествия
В оккупированном Луганске автомобиль ОБСЕ попал в ДТП на объездной дороге. Об этом пишут пользователи соцсетей. "Даже ОБСЕ замечают отвратильные дороги . ДТП Луганск: объездная Луганска в сторону аэропорта", - пишут пользователи.
Происшествия
Вчера вечером, 17 января, на трассе Донецк-Шахтерск в ДТП попал автомобиль  "Шевроле Авео". Об этом сегодня, 18 января, пишут пользователи соцсетей. "Шахтерская трасса, где-то 22:10, в сторону Шахтерска - Шевроле Авео улетел в кувет", - пишут пользователи.
Общество
В 2019 году Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ планирует потратить 11 млн грн на образовательные программы сотрудников госучреждений, чтобы научить их общаться с переселенцами и жителями Донбасса «об особом к ним отношении». Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве рассказала начальник Управления по вопросам ВПЛ и гуманитарного сотрудничества МинВОТ Ирина Калупаха, сообщают  «Донецкие новости». «В целевые фонды многих партнер...