Антиукраинские санкции РФ: Вице-премьер заявила, что Россия не намерена идти по пути мира

Введенные Россией антиукраинские санкции являются четким сигналом того, что РФ не собирается вести какую-то реальную работу по приближению мира в Украине.

Об этом сегодня, 2 нроября,  в Киеве заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает UNN.

"Для нас это четкий сигнал того, что Россия не собирается вести какую-то реальную работу по приближению мира. Это четкий сигнал того, что Россия продолжает войну гибридным способом: если можно сделать санкционный список антиукраинский - они это делают, информационную атаку - они это делают, кибератаку - они это делают ", - отметила она.

По словам вице-премьера, такие гибридные действия Россия осуществляет помимо того, что продолжает убивать на оккупированных территориях украинских граждан.

"Мы отдаем много времени и много чести этому списку, а должны просто продолжать работу над тем, чтобы добиваться безопасности нашей страны, территориальной целостности и независимости Украины вместе с нашими зарубежными партнерами из цивилизованного мира", - сказала она.

Кроме того, Климпуш-Цинцадзе, говоря о том, что и сама попала в санкционный список, заявила, что не имеет интересов в РФ.

"Никак", - ответила она на вопрос о том, как санкции повлияют на ее работу.

"Как это должно повлиять на мою работу? Я человек-государственник, отстаиваю государственные интересы Украины, национальные интересы Украины, поэтому это ни каким образом не повлияет на мою работу", - добавила она.

По ее мнению, не стоит уделять такое внимание этому списку. "Точно знаю, что в этом списке я была уже в невъездных в РФ. То, что меня как-то экономически ограничили - это уже смешно, потому что у меня нет никаких интересов в РФ, ни счетов в РФ, и никогда не было ", - сказала она.

санкции Россия Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии