Наиболее напряженная ситуация на линии разграничения на Донбассе сохраняется в Приазовье

За прошедшие сутки ситуация в районе проведения операции оставалась под контролем Объединенных сил. Напряжение сохранялось на Приазовье и Донецком направлении.

Об этом говорится в сводке командования ООС.

Не прекращаются обстрелы противником в районе Хутора Свободный, что на Попаснянском направлении, оккупанты также пытаются возобновить боевые действия в районе населенного пункта Зайцево, что на Горловском направлении. Вместе с тем, отмечается уменьшение интенсивности использования тяжелого вооружения.Всего отмечено 20 случаев ведения прицельного огня по подразделениям Объединенных сил, при этом вооружение, запрещенное минского соглашениями, применены один раз.На Луганском направлении, враг, засветло, из стрелкового оружия, снова открывал огонь в районе Станицы Луганской. Потерь среди военных и гражданского населения не допущено.На Попаснянском направлении противник вел огонь из стрелкового оружия и гранатометов по позициям Объединенных сил в районе хутора Свободный. При этом следует отметить, что огневые позиции оккупантов, расположенные в жилых домах местных жителей на северо-западной окраине населенного пункта Золотое-5.

Данный факт также подтверждает и отчет мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованный 1 ноября 2018 года, в котором указано, что на северной окраине временно оккупированного Золотое-5 / Михайловка, БПЛА Миссии зафиксировал три новых траншеи вооруженных формирований Российской Федерации, две из которых соединяются с жилым домом.

Также, на 300 м севернее, БПЛА зафиксировал шесть новых огневых позиций и новую 30-метровую траншею оккупантов.

Командование объединенных сил принимает решительные меры по недопущению эскалации конфликта в этом районе и сохранения гражданского населения и инфраструктуры на этом направлении.

В ходе ведения боевых действий, ранен один военнослужащий Объединенных сил.

На Светлодарском направлении, случаев открытия огня со стороны российских оккупационных войск не зафиксировано.

Российско-оккупационные войска в очередной раз пытаются возобновить боевые действия вблизи населенного пункта Зайцево, что на Горловском направлении. Так, вчера вечером, оккупанты открыли прицельный огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по одному из опорных пунктов на окраине этого населенного пункта. Учитывая интенсивность и плотность огня Объединенные силы применили адекватные меры. К сожалению, в ходе боя, один военнослужащий получил смертельное ранение.

На Донецком направлении, в районе населенных пунктов Авдеевка, Пески, Березовое, Красногоровка, Новотроицкое и Старогнатовка, враг обстрелял наши позиции из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Ситуация на этом направлении остается под контролем Объединенных сил. Потерь нет.

На Мариупольском направлении, ситуация оставалась напряженной. Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах населенных пунктов Гранитное, Гнутово, Водяное и Лебединский.

Кроме того, из минометов калибра 82 мм, враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Чермалык. Во всех случаях подразделения обороняющихся предпринимали активных мер по прекращению огня противником и удержание контроля над ситуацией.

В ходе боевых действий, на Приазовье ранен один военнослужащий ВСУ.С начала текущих суток противник 3 раза обстрелял наши позиции - неподалеку Авдеевки, Марьинки и Широкино. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

В целом ситуация на линии соприкосновения остается под контролем Объединенных сил. Противник, несмотря на мирные договоренности, продолжает ведения огня, в основном - с применением крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и гранатометов различных типов.

По сравнению с прошлыми сутками интенсивность обстрелов не изменилась. Подразделения, которые обороняются, продолжают выполнять боевые задачи в усиленном режиме, во всех случаях открытия огня противником принимают адекватные меры с целью сохранения жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил Украины и гражданского населения.

ООС ранение ВСУ Азовье сводка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии