Генсек ОБСЕ и глава МИД РФ обсудили ситуацию на Донбассе

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Томас Гремингер (на фото) обсудил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым пути урегулирования ситуации на Донбассе и защиты наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ).

Об этом они сообщили на совместной пресс-конференции в Москве, сообщает "Lb".

"Мы подробно обсудили перспективы политического урегулирования на востоке Украины, исходя из безальтернативности полной и последовательной реализации минского комплекса мер, рассмотрели пути повышения эффективности СММ ОБСЕ в Украине, работу которой Россия активно поддерживает", - сказал Лавров.

Он также призвал ОБСЕ более пристально следить и давать объективную оценку действиям украинских властей в сфере языковых, образовательных и религиозных прав граждан, которые Россия считает массово нарушающимися.

"Мы обсудили необходимость способствования прогрессу в разрешении конфликтов, в особенности  я говорю об Украине. Мы пришли к соглашению, что нет альтернативы полной реализации "минских договоренностей", нет никакого другого возможного инструмента действий. Мы также согласились, что нам нужно укреплять и защищать все доступные ОБСЕ инструменты в этом регионе, в особенности мониторинговую миссию, и мы должны сделать все возможное для того, чтобы защитить наблюдателей миссии", - добавил Гремингер.

Российские журналисты попросили его прокомментировать вопрос о подозрении в госизмене и аресте в Украине директора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, на что Гремингер процитировал заявления представителя ОБСЕ по свободе СМИ Арлема Дезира, в которых высказывается обеспокоенность.

ОБСЕ РФ Лавров Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии