• Головна
  • Невероятное классико: «Шахтер» на последней секунде вырывает победу над «Динамо» (ФОТО, ВИДЕО)
20:37, 3 листопада 2018 р.

Невероятное классико: «Шахтер» на последней секунде вырывает победу над «Динамо» (ФОТО, ВИДЕО)

   Невероятное классико: «Шахтер» на последней секунде вырывает победу над «Динамо» (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, 3 ноября, на арене «Металлист» в невероятном матче сошлись гранды украинского футбола «Шахтер» и киевское «Динамо».

В напряженной игре, изобиловавшей опасными моментами с обеих сторон победу одержал «Шахтер» со счетом — 2:1.

Соперники подошли к матчу с разницей в 5 очков: «Шахтер» лидирует (34 балла), «Динамо» идет на второй позиции (29). Оба наставника перед важнейшей встречей столкнулись с кадровыми проблемами. У «горняков» вне игры остались Марлос (на правом фланге действовал Дентиньо), Кайоде и Ордец, а Тайсон и Степаненко восстановились аккурат к классико (бразилец оказался в запасе, Тарас вывел команду на поле с капитанской повязкой). Киевляне не могли рассчитывать на помощь центрального защитника Кадара (его место занял Миколенко) и Беседина, которого на острие атаки заменил Вербич. 

Атакой на атаку

Стартовый отрезок прошел при полном контроле «оранжево-черных», почти не расстававшихся с мячом на чужой половине поля и давших гостям организовать лишь одну вылазку (Сидклей прорвался по флангу, но его прострел вынес Кривцов).

   Невероятное классико: «Шахтер» на последней секунде вырывает победу над «Динамо» (ФОТО, ВИДЕО), фото-1

На 15-й минуте Жуниор создал отличный момент для Исмаили, выкатив мяч на угол вратарской под удар партнеру, но защитник «Шахтера» на скорости пробил не лучшим образом. «Динамо» ответило опаснейшей контратакой: Вербичу не хватило сантиметров, чтобы замкнуть пас Сидклея. И тут же моментальный выпад хозяев завершал ударом в дальний угол Алан Патрик – рядом со штангой.

   Невероятное классико: «Шахтер» на последней секунде вырывает победу над «Динамо» (ФОТО, ВИДЕО), фото-2

После такого обмена преимущество вновь перешло к «горнякам», постоянно давившим на оборону «бело-синих», особенно комбинациями на левом фланге: удар Мораеса блокировал Бурда, а попытка Болбата была неточной. А на 44-й минуте киевляне повели в счете: подача справа, Сидклей сбросил мяч на Шапаренко, который пробил на силу. 



Выход Тайсона и победный удар Коваленко

В перерыве Паулу Фонсека сделал одну перестановку, вместо Дентиньо выпустив Тайсона, и эта замена сыграла важнейшую роль в матче. Сначала гости едва не удвоили счет (Вербич убежал один на один, но не сумел пробить), а уже на 54-й минуте цифры сравнялись: Тайсон в чужой штрафной обошел всех защитников киевлян вместе с голкипером и выкатил мяч Жуниору Мораесу, который в касание расстрелял сетку – 1:1.

Девять минут спустя мяч побывал и в воротах дончан, но арбитр справедливо отменил гол из-за офсайда у Цыганкова. С середины тайма команды старались не рисковать и стали действовать осторожнее в обороне, однако возможности изменить паритет были. Майкон мощнейшим ударом проверил готовность Бойко, но тот кулаками отразил выстрел бразильца. В ответ Пятов справился с ударом Шапаренко, а Тайсон и Бурда обменялись неточными попытками. Не обошлось в украинском классико и без традиционных эмоций: уже в компенсированное время Кендзера получил вторую желтую карточку и был удален с поля, а Вербич решил спровоцировать Степаненко. Но «горняки» успели использовать свое численное преимущество.

На последней минуте Виктор Коваленко получил пас от Мораеса и с линии штрафной вколотил мяч в дальнюю девятку!


2:1 – волевая победа «Шахтера» над «Динамо», и в чемпионской гонке «оранжево-черные» опережают принципиального соперника уже на 8 очков. 

7 ноября «горняки» в матче 4-го тура Лиги чемпионов на выезде встретятся с «Манчестер Сити» (начало в 22:00), а 11 ноября подопечные Паулу Фонсеки в Полтаве проведут поединок чемпионата с «Ворсклой» (19:30).

«Шахтер» (Донецк) – «Динамо» (Киев) – 2:1 (0:1)

Харьков, ОСК «Металлист», 17 125 зрителей

Голы: 0:1 Шапаренко (44), 1:1 Мораес (54), 2:1 Коваленко (90+5)

«Шахтер»: Пятов, Бутко, Кривцов, Ракицкий (Матвиенко, 59), Исмаили, Майкон, Степаненко (к), Алан Патрик (Коваленко, 78), Дентиньо (Тайсон, 46), Болбат, Мораес

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Шахтер #Динамо
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
ФК «Шахтер» гранд украинского футбола и один из символов Донецка. «Шахтер» первый и единственный клуб в Украины выигравший Кубок УЕФА в 209 годку. «Горняки» десять раз выигрывали чемпионат Украины, 11 раз Кубок Украины и семь раз Суперкубок Украины.
Оголошення
live comments feed...