В России продлили арест гендиректору “Индустриального союза Донбасса”

Московский городской суд признал законным продление до 5 января 2019 года ареста генерального директора металлургической корпорации “Индустриальный союз Донбасса” Олега Мкртчана по делу о мошенничестве.

Постановление Басманного суда Москвы от 3 октября, согласно которому мера пресечения в отношении Мкртчяна в виде содержания под стражей продлена на 3 месяца, оставлено без изменений, жалоба защиты — без удовлетворения”, — отметили в суде, пишет РАПСИ.

Бизнесмен обвиняется по ч. 4 ст. 159 (“мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере”) УК РФ.

По версии следствия, Мкртчан под видом легальных сделок в 2009-2013 годах организовал получение через зарубежную офшорную компанию кредитных денежных средств “Внешэкономбанка”. Ущерб от мошенничества следствие оценивает в сумму более 1 млрд рублей.

Как следует из постановления Басманного райсуда от 17 июля, следствие заявило о хищении куда более крупной суммы — свыше 60,7 млрд руб. по кредиту от декабря 2011 года, перечисленных ВЭБом кипрской Margit Holdings Ltd, а от нее — Алчевскому меткомбинату, входившему в ИСД (с 2017 года “национализирован” так называемой “ДНР”). В отчете Margit за 2014 год указано, что компания под залог своих акций заняла у ВЭБа $865 млн под 5% годовых с выплатой в 2016 году, всего же ее долги на конец 2014 года составляли $2,84 млрд (отчетов позже нет).

Мкртчан ИСД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии