Фонсека: С «Манчестер Сити» всегда очень трудно – это одна из лучших команд мира

  Сегодня, 6 ноября,  прошла пресс-конференция главного тренера «горняков» Паулу Фонсеки накануне выездного матча Лиги чемпионов в Манчестере.
– Чем отличается сегодняшний «Манчестер Сити» от того, с которым вы встретились в прошлом сезоне?
– Нет большой разницы. Те же тренер и игроки. Сильнейшая команда, которая продолжает демонстрировать особенную, очень привлекательную идею игры для тех, кто любит футбол. Появление одного-двух новых исполнителей добавило коллективу еще больше качеств, но в любом случае эти команды схожи.

– Паулу, насколько готовы восстановившиеся Тайсон и Марлос? 
– Это две совершенно разные ситуации. Тайсон уже провел тайм в последнем матче и готов завтра выйти в старте. Картина с Марлосом немного отличается. Он тренировался лишь два последних дня и еще не находится в своих лучших кондициях, чтобы действовать с первых минут.

– Чего ждете от встречи? Какой будет тактика «Шахтера»: оборонительной или атакующей?
– Ожидаю сложнейшего поединка. С «Манчестер Сити» всегда очень трудно – это одна из лучших команд мира, и прошлый матч это доказал. Что для нас важно? Не терять себя, а оставаться собой, показывать смелость и свой футбол, понимая при этом, что мы не должны ошибаться, играя с таким соперником.

– Вы противостоите большому английскому клубу. Задумывались когда-нибудь о том, чтобы работать главным тренером в Премьер-лиге?
– Конечно, о таком мечтает каждый тренер. Это большой чемпионат, наверное, лучший в мире. Мне бы хотелось однажды приехать сюда и возглавить команду. Не знаю, когда это будет, но верю в то, что такое может случиться.

– Что вам особенно нравится в английском футболе?
– Все. У вас лучшие тренеры, лучшие игроки, отличная атмосфера. Люди невероятно любят футбол. В Англии у тебя есть все лучшее, чтобы быть тренером. В вашей лиге есть все.

– Украинца Александра Усика в Манчестере ждет бой с Тони Беллью. Вы когда-нибудь общались с ним? Планируете смотреть?
– Должен признаться, что не являюсь любителем бокса. (Смеется.) Что я могу об этом сказать? Надеюсь, мы победим – только это.

– Многие в вашей команде болеют за Усика. Возможно, в качестве мотивации вы предложите ребятам награду в случае победы – остаться в Манчестере на бой?
– Если честно, мне немного стыдно, что я далек от реалий бокса. Мы не можем остаться здесь. В воскресенье у нас очень важный матч с «Ворсклой». После завтрашней игры нужно будет немного отдохнуть и готовиться к следующей.

– Британские коллеги рассказали, что почти всю пресс-конференцию Гвардиола говорил не о поединке, а о скандале, где фигурирует «Сити». Может ли сыграть на руку «Шахтеру» то, что соперник вынужден больше думать о нефутбольных вещах?
– Нет. Вероятно, он говорил об этом потому, что ему задавали такие вопросы. Не вижу в этом никакого преимущества.

– Какие слабости «Манчестер Сити» выделите? Можете ли ими воспользоваться?
– Нет, у «МанСити» нет слабых сторон.

– Какую команду вы хотели бы возглавить? Кто нравится по стилю, по клубной истории?
– Сейчас я изучаю «Манчестер Сити», потому что нам предстоит встретиться. Они попались по жребию, равно как и в прошлом году. Также я большой фанат Гвардиолы. Уважаю и всегда хвалю его игру. Нет команды, которую я хотел бы возглавить. Сейчас я счастлив в «Шахтере»: я в действительно великом клубе и мне все очень нравится. Возможно, когда-нибудь мы сможем поговорить об английской команде, когда я приду сюда. А сейчас я сердцем и душой в «Шахтере».

– В игре с «Динамо» вы заменили Ярослава Ракицкого, к тому же он не получил вызов в сборную Украины. Означает ли это, что его место в центре защиты «Шахтера» не настолько железобетонное, как казалось раньше?
– Крайне странно обсуждать это. Ракицкий ушел с поля за 30–35 минут до конца – обычная замена, которая может произойти с любым футболистом. Не знаю, почему по этому поводу возникают вопросы. Как доказательство моих слов: завтра Ракицкий будет играть. Никаких проблем с ним нет.
Фонсека Шахтер МанчестерСити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Новости компаний
Все сферы деятельности современного человека прочно связаны с интернетом и цифровыми технологиями. Не удивительно, ведь это значительно экономит время на выполнение тех или иных задач. Мы смотрим на своих родителей, слушаем истории их знакомства и восхищаемся - но почему-то сами не стремимся к тому же. В чем же заключается причина того, что современный человек предпочитает сайты знакомств реальным знакомствам? 1. Основная причина - это одиночество. У многи...
Общество
Согласно распоряжению Командующего объединенных сил, все контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения в районе операции Объединенных сил с 1 марта 2020 переходят на график весеннего периода.Контрольно-проверочные мероприятия и пропуск лиц и транспортных средств через линию разграничения будет осуществляться ежедневно с 07.00 до 18.30, сообщает пресс-центр ООС.Командование объединенных сил обращается к гражданам с просьбой учесть эту информацию п...
Общество
По состоянию на февраль 2020 года более 950 405 человек из ОРДЛО получили украинские биометрические паспорта для выезда за границу. Кроме того, за последний год паспорта также получили более 16 тыс. жителей временно оккупированного Крыма.  Об этом сообщает DW со ссылкой на данные Государственной миграционной службы.  Напомним, 9 декабря МВД РФ заявляло, что с апреля 2019 года российское гражданство получили 125 тысяч жителей ОРДЛО.
Политика
"Изоляция" - тюрьма боевиков "ДНР". Люди, которым пришлось туда попасть, называют ее застенком, концлагерем и даже адом.По их словам, практически в центре Донецка террористы не просто уничтожают физически, а истощают морально. Чтобы получить признание, бьют, пытают электрическим током, а затем ежедневно издеваются - заставляют тяжело работать, имитируют расстрелы и насилуют на глазах у других. За пять лет существования этого "заведения" в нем побывали неск...
Общество
Во всех КПВВ Донбасса на линии разграничения пропускные операции начались вовремя. Сегодня утром, 24 февраля, на КПВВ на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: «Майорск» - 30/35; «Марьинка» - 0/65; «Новотроицкое» - 25/40; «Гнутово» - 15/10. Сообщает Государственная пограничная служба Украины.  Во всех дорожных коридоров интенсивность пересечения линии разграничения уменьшилась. В общем через КПВВ последовало 26500 человек и 3,6 тыс...
Спорт
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру – о победе над «Десной», отдаче футболистов и изменениях в составе – Как прокомментируете матч, в котором вам удалось добыть победу на последних минутах?– Победам всегда добро пожаловать. Хоть на предпоследней секунде, хоть в середине поединка… В матче 90 с лишним минут: ты можешь уступить, закончить вничью и одержать верх. Конечно, когда результат приходит в концовке, это намного приятнее, потому что у соперника уже не...
Происшествия
За сутки, 23 февраля вооруженные формирования Российской Федерации 14 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, БПЛА, вооружения БМП-2, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, сообщает пресс-центр ООС. Один обстрел был зафиксирован в районе ответственности оперативно...
Происшествия
Российские оккупационные войска обстреляли позиции Объединенных сил с применением вооружения, которое запрещено минскими соглашениями. Оккупанты вели огонь из ствольной артиллерии калибра 122 мм. Противник выпустил 20 снарядов по защитникам Кондрашевской Новой, сообщает пресс-центр ООС..Зная, что противник традиционно активизируется и осуществляет обстрелы накануне или во время определенных дат, украинские защитники были готовы к тому, что враг начнет «св...
Спорт
В центральном матче 19-го тура Премьер-лиги «Шахтер» принимал «Десну». Сообщает пресс-служба донецкого клуба. Вторую часть сезона «оранжево-черные» начинают в статусе безоговорочного лидера чемпионата (50 очков), а черниговцы являются одним из претендентов на медали (33 балла). После непростого поединка Лиги Европы главный тренер «горняков» Луиш Каштру провел широкую ротацию состава, предоставив шанс проявить себя многим молодым игрокам. Так, с первых мину...