На что рассчитывает Кремль: Судьба Донбасса зависит от исхода ключевых событий 2019 года

Россия делает ставку на события, которые должны произойти в 2019 году: выборы в Украине, в ЕС и в США, надеясь, что все может поменяться в пользу Кремля.

Об этом рассказал военный эксперт Алексей Арестович в интервью "Апострофу" .

"Пока очень существенно не изменится ситуация в Украине или на Западе, или в России, продвижения не будет, конфликт будет продолжаться в нынешнем вялом режиме.

Следующий, 2019 год - это определенный политический Рубикон. Во-первых, из-за выборов президента Украины и парламентских выборов. Россия пытается изменить ситуацию в свою пользу. Во-вторых, из-за выборов, которые сейчас происходят в США. Россия также сделала на них огромную ставку. Третье и, пожалуй, самое главное - это выборы в Европарламент в 2019 году. Евросоюз - в кризисе, и Россия создала "правый интернационал", как в 1930-х, когда был левый (Коммунистический - "Апостроф") интернационал - она спонсирует правые и праворадикальные партии, которые сейчас популярны в Европе. Россияне надеются, что в Европарламент попадет много правых, которые дружат с Россией. А дальше - снятие санкций, навязывание своей политической воли и сценария Украине...", - убежден эксперт.

По его словам, судьба Донбасса зависит от исхода ключевых событий 2019 года.

"Поэтому дальнейшее развитие событий зависит от того, как ЕС, США и мы пройдем 2019 год. А 2020 год - это пик боеспособности российской армии, как запланировано. То есть еще один Рубикон... И все может очень сильно измениться", - подчеркнул Арестович.

Россия выборы Евросоюз США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии