Порошенко: Бесполезно договариваться о мире на Добассе с Россией

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель в ходе рабочего визита во Французскую Республику.

«У нас состоялась трехсторонняя встреча с президентом Франции Эммануэлем Макрона и Канцлером Германии Ангелой Меркель. Была отмечена твердая позиция по осуждению выборов (фейковые выборы на оккупированной Россией территории Донбасса - ред.) И поддержки суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства. Четко было отмечено о том, что это грубое нарушение Российской Федерацией взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей», - сообщил Петр Порошенко во время встречи с представителями СМИ.

По словам Президента, также было очень положительно отмечено ответственное отношение Украины к выполнению договоренностей, включая продлением на один год закона об особом режиме местного самоуправления и шаги по финализации договоренностей о зонах разведения.

Глава государства также сообщил, что обсуждался вопрос продвижения предложений Украины о введении миротворцев на оккупированной территории Донбасса и поддержки позиции Украины нашими партнерами по Нормандскому формату - Германии и Франции. Он отметил, что ранее свою поддержку высказывали Великобритания, США и многие другие страны.

«По моему глубокому убеждению только миротворцы способны обеспечить компонент безопасности Минских соглашений, прекратить обстрелы и обеспечить, и заставить если хотите, Россию выполнять взятые на себя обязательства. Потому бесполезно договариваться со страной, которая не выполняет даже зафиксированы на бумаге обязательства, под которыми стоит подпись президента или уполномоченного Россией представителя, посла. Это точно неприемлемо», - сказал Петр Порошенко.

Президент отметил, что обсуждался и вопрос освобождения политических пленных, которые незаконно содержатся в тюрьмах Российской Федерации, в тюрьмах в оккупированном Крыму и срочное возвращение к обмену наших героев, в том числе военных, солдат, которые незаконно содержатся на оккупированной территории на Донбассе.

Глава государства также отметил, что по вопросам, которые обсуждались во время встречи, лидеры Франции и Германии сделают соответствующее заявление, которое будет обнародовано в ближайшее время.

Порошенко Меркель Макрон Донбасс Россия миротворцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии