Прокат "Дикого поля" по книге "Ворошиловград" собрал 1, 37 миллиона гривен

Прокат "Дикого поля"  по книге "Ворошиловград" собрал 1, 37 миллиона гривен, Ольга Романова

Украинский фильм "Дике поле" по роману Сергея Жадана стартовал в прокате еще неделю назад. но уже успел показать внушительные результаты.

Кассовые сборы картины составили почти 1,37 млн грн., пишет "Сегодня".

Отметим, что старт фильм показал лучшие результаты в прокате, чем "Донбасс" Сергея Лозницы (почти 14 тыс. зрителей за первую неделю проката) и "Позывной "Бандерас" Зазы Буадзе (более 9 тыс. зрителей за первые четыре дня проката).

Международная премьера фильм "Дике поле" состоится на кинофестивале "Темные ночи". Он пройдет с 16-го по 30 ноября в Таллинне (Эстония), говорится в Facebook фестиваля.

В основе картины – роман украинского писателя Сергея Жадана "Ворошиловград". Он лично принимал участие в адаптации книги для киносценария.

Действия фильма происходят на Донбассе, куда после долгого отсутствия возвращается главный герой. Он разыскивает своего исчезнувшего брата, который пытался защитить семейный бизнес – старую бензоколонку. Она не представляет особой ценности, но находится на важном участке земли.

Режиссер фильма – Ярослав Лодыгин. Производством ленты занимались специалисты трех стран: Украины, Нидерландов, Швейцарии. Бюджет фильма составил $1,2 млн. Роли исполнили Олег Москаленко, Владимир Ямненко, Алексей Горбунов.

Дикоеполе сборы Ворошиловград Жадан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии