В Донецкой области задержали "мэра ДНР"

Сотрудники Службы безопасности Украины, привлеченные к операции Объединенных сил, задержали в Донецкой области так называемой «председателя поселкового совета» одного из населенных пунктов временно оккупированной территории Новоазовского района.

Оперативники спецслужбы установили, что местная жительница с ноября 2010 года занимала должность сельского головы одного из поселков Донецкой области. Однако в 2014 году женщина присоединилась в ряды террористической организации «ДНР». Выполняя указания боевиков злоумышленница осуществляла незаконное руководство временно оккупированной территории в пределах соответствующего населенного пункта. Сообщает пресс-центру СБУ.

Правоохранители задержали фигуранта дела на контролируемой украинскими властями территории региона, куда она приехала по своим делам.

Задержанной объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Операция по разоблачению злоумышленницы проводилась под процессуальным руководством прокуратуры.

Как стало известно 62.ua, задержана Светлана Марченко "глава Приморской администрации ДНР".

СБУ ДНР Марченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии