• Головна
  • В Донецкой области задержали "мэра ДНР"
13:19, 24 листопада 2018 р.

В Донецкой области задержали "мэра ДНР"

Сотрудники Службы безопасности Украины, привлеченные к операции Объединенных сил, задержали в Донецкой области так называемой «председателя поселкового совета» одного из населенных пунктов временно оккупированной территории Новоазовского района.

Оперативники спецслужбы установили, что местная жительница с ноября 2010 года занимала должность сельского головы одного из поселков Донецкой области. Однако в 2014 году женщина присоединилась в ряды террористической организации «ДНР». Выполняя указания боевиков злоумышленница осуществляла незаконное руководство временно оккупированной территории в пределах соответствующего населенного пункта. Сообщает пресс-центру СБУ.

Правоохранители задержали фигуранта дела на контролируемой украинскими властями территории региона, куда она приехала по своим делам.

Задержанной объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Операция по разоблачению злоумышленницы проводилась под процессуальным руководством прокуратуры.

Как стало известно 62.ua, задержана Светлана Марченко "глава Приморской администрации ДНР".

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#СБУ #ДНР #Марченко
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...