Фонсека: Комфортно чувствую себя в Украине

Главный тренер "Шахтера" португалец Паулу Фонсека дал интервью журналу "Enjoy Life".

Сообщает Террикон.

- Перед вами "Шахтером" на протяжении 12 лет руководил Мирча Луческу. С какими мыслями вы пришли в клуб?
- С чувством, что мне предстоит заменить человека сделавшего огромный вклад в историю "Шахтера". Луческу провел в команде долгое время, а я пришел с совсем другими идеями игры. Было необходимо понять культуру клуба, его организацию, постараться внедрить свои идеи и сделать изменения, чтобы команда росла и эволюционировала. В клубе ко мне всегда относились открыто, а футболисты пытались принять мои идеи и понять, какой я вижу модель игры.

- Вы легко согласились на переезд в страну, которая совершенна не похожа на Португалию?
- Да. "Шахтер" - клуб мирового уровня, для меня было большой мотивацией прийти сюда. В то же время, я абсолютно не знал Украину и ее культуру, поэтому для меня все было новым. Меня хорошо приняли, а когда происходит подобное, все становится намного легче. Мне здесь очень нравится, тут хорошие люди. Поэтому адаптация прошла просто и быстро.

- Сейчас вы можете отметить, что есть общего у Украины и Португалии?
- Есть много общего в стиле футбола, но если мы говорим о стиле жизни, то все отличается. Мне кажется, в Португалии более открытые люди. Но сейчас я уже привык к новой стране и комфортно чувствую себя в Украине.

- С какими сложностями вы столкнулись, когда возглавили команду?
- Не могу сказать, что они были. Но когда начинаешь новый процесс, в нем всегда есть определенные трудности.

Игроки сразу поверили в мои идеи, поэтому мне не было сложно в новом клубе. Нашими основными трудностями стали постоянные перелеты и игры в разных городах. Мы тренируемся в Киеве, а матчи сначала проводили во Львове, а затем в Харькове. У нас нет большого количества болельщиков. Конечно, мы чувствуем, что нам не хватает их тепла.

- Какие задачи у "Шахтера" на этот сезон?
- Такие же как и всегда - выиграть чемпионат и Кубок Украины и пройти как можно дальше в Лиге чемпионов.

- Как проходит подготовка к матчам?
- Любой игрок "Шахтера" должен быть постоянно мотивирован. Мы всегда должны побеждать. Подготовка к каждому матчу - глубокая работа с большим количеством деталей. Наша задача - улучшить то, что не удалось в предыдущей игре, и подготовится к следующему поединку.

В Лиге чемпионов мотивация футболистов достигает своего пика. Но важно бороться в каждом противостоянии и побеждать. У нас есть стратегия, построенная на наших амбициях и желании выигрывать.

Фонсека Шахтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии