Рыбакам в Азовском море рекомендуют вернуться в порт из-за введения военного положения

Министерство аграрной политики и продовольствия рекомендует рыбакам в Азовском море вернуться в порт, проанализировав риски в связи с введением военного положения.

Об этом сообщает 27 ноября первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк в Facebook.

"По состоянию на вчерашний день рыбакам было рекомендовано в качестве меры предосторожности вернуться в порт, никаких юридических или фактических ограничений к ним не применялось. Степень риска: не определен", - отмечает Мартынюк.

В Минагрополитики отмечают, что составляющие будут изменяться в соответствии с развитием ситуации, все нижеследующее - предварительные прогнозы и оценки.

Констатируется также риск повторения агрессивных действий в Керченском проливе.

"В связи с напряженной ситуацией в Приазовье и непредсказуемыми действиями РФ, объемы перевалки через порты Бердянск и Мариуполь могут быть вынужденно сокращены, а потоки перенаправлены в порты Одессы. Степень влияния: средний", - указывает заместитель министра.

Минагрополитики отмечает, что риски продовольственного характера для внутреннего рынка, в частности для 10 областей с военным положением, отсутствуют.

Предложение основных продуктов питания значительно превышает прогнозируемый спрос, а большинство областей, в которых введена ВС, является профицитным.

военноеположение рыбаки Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии