Мировая война и батальон в противогазах: чем оккупанты пугают людей на Донбассе

На оккупированных территориях Донбасса уже прошла горячая пора фейковых "выборов", однако штатные пропагандисты ОРДЛО, продолжают методично нагнетать информационный фон, реализуя нерастраченный творческий потенциал. Фейки, которые Л/ДНР и сепаратистские СМИ тиражируют об Украине, становятся все более изобретательными, "претендуя" в будущем стать классикой постсюрреализма. Масла в пропагандистский огонь подлило и введение военного положения в 10 областях Украины.

Самые забавные страшилки из оккупации собирал "Апостроф".

Фюрер на Банковой

Введение парламентом военного положения в 10 регионах страны знатно прошлось многобайтовым грейдером по информационному ландшафту сепаратистских СМИ, мощно перепахав его. Когда президентский указ еще не был проголосован нардепами, боевики уже начали вываливать на головы местных жителей, проживающих в оккупации, традиционные кремлевские страшилки о том, что как только парламентарии нажмут на зеленые кнопки, квартиры, автомобили, депозиты в банках, движимое и недвижимое имущество граждан, мгновенно перейдет в собственность "нацистов".

Фейковый "глава" пресс-службы так называемой народной милиции ДНР Даниил Безсонов даже попытался замутить революцию на территории свободной части страны.

"Украина сейчас в оккупации! И только ты, гражданин Украины, можешь сейчас остановить беспредел олигархов и их хозяев с Запада", - сказал боевик, мол, берите топоры в руки, и все - на штурм ВР.

После того как парламент все же проголосовал, какие только заголовки не полезли в пропагандистских СМИ: "Украина получила нового фюрера" (к новости, конечно, прилагается знаменитое фото Гитлера вместе с Порошенко), "Госпереворот под видом военного положения", "Порошенко плюнул в лицо украинцам", "В десяти областях Украины будут проживать люди без прав и свобод", и самый претензионный "Что нам сделать, чтобы предотвратить Мировую войну". Кстати, как один из рецептов, для предотвращения "мировой войны", сепаратистские пропагандисты предлагают России наконец-то признать ДНР и ЛНР.

Перехимичили

Но не военным положением единым. Вероятно, в пресс-службу "народной милиции" ДНР взяли на работу бывшего химика, ибо как еще объяснить серию фейков об Украине на химическую тематику.

Сначала, террористы заявили, что украинское командование готовится взорвать ни много ни мало - химпредприятие "Стирол" в оккупированной Горловке. План диверсии, естественно, разработали "западные кураторы", а расчет "карателей" гениален: пока боевики отвлекут все силы на ликвидацию последствий взрыва, ВСУ быстренько начнет продвигаться вглубь "республики". Вернется Пушилин в Донецк, а над ДонОГА уже украинский флаг висит. Исполнить псевдодиверсию якобы поручили военным 72-й бригады, и уже даже комплекты химзащиты раздали, но стройные планы "укров" и "пиндосов" оказались нарушены "утечкой информации". Позже так называемый замначальника "народной милиции", небезызвестный Эдуард Басурин так и заявил: "Оглашение данных о планируемой ВСУ диверсии на крупнейшем в Донбассе химическом заводе "Стирол" вызвало полное замешательство среди украинского военного руководства". А в "полном замешательстве", как известно, диверсий никто не планирует. Настроение не то уже.

Но! Не пропадать же комплектам химзащиты, за них ведь деньги западных налогоплательщиков уплачены. Тогда в ДНР разразились новым фейком: ВСУ не отказались от планов провести химатаку, но устроят ее не на "Стироле", а вблизи линии разграничения. Якобы для этих целей в расположение 72-й бригады прибыли инструкторы из Великобритании, которые все покажут и расскажут: как травить, кого и сколько. В принципе, после истории с "Новичком", у бриттов в этой области появился хороший опыт. Более того, в учебном центре ВДВ в Житомире, оказывается даже были созданы макеты городов ДНР (с "Донбасс-Ареной", парком кованых фигур, терриконами, резиденцией Ахметова), на которых "укры" отрабатывают "тактику наступательных действий на местности, зараженной химическими отравляющими веществами".

Но и тут у "карателей" что-то не срослось. Кто же ожидал, что разведка ДНР обо всем догадается? После такого конфуза, смущенным украинским генералам в замешательстве пришлось отложить химическое наступление на неопределенный срок.

День, когда горят костры бюллетеней

"Министерство госбезопасности" ДНР редко выдает контент, но если уж придумывает фейки, то исключительно годные, для истинных гурманов информационной кухни. На этот раз донецкие чекисты отчитались о предотвращении диверсии СБУ, которая могла бы сорвать выборы Пушилина на пост главаря "республики".

По версии МГБ ДНР, все началось с местного жителя, которого СБУ вычислила по IP-адресу: в закрытом чате мессенджера украинские силовики нашли пользователя, который неодобрительно высказывался о выборах в "республиках". А тут еще оказалось, что у смутьяна есть свои люди в фейковой ЦИК ДНР. Завербовав такой подарок небес, в пакете из-под сока СБУ передала диверсанту "электровоспламенитель и таймер", как называют его в МГБ, а по факту - китайские часики с отведенными от них проводками и баллончик с газом для зажигалки. Понятное дело, таких джеймсбондовских штучек на обычном рынке не купишь. Якобы, по замыслу СБУ, смутьян должен был передать высокотехнологичное устройство своему товарищу в ЦИК, а тот положить его в одну из урн с бюллетенями. Когда все бюллетени свезли бы в одно место для подсчета голосов, китайские часики передали бы электрический импульс в баллончик с газом, он воспламенился - и все галочки и крестики за Пушилина сгорели бы к черту. Пришлось бы снова включать принтер, печатать бюллетени… в общем, были бы не выборы, а сплошная нервотрепка. Да и "международные наблюдатели" из Южной Осетии и ЛНР могли бы оставить негативные отзывы.

Благо, МГБ удалось предотвратить диверсию, а, чтобы подкрепить свою историю железобетонными аргументами, донецкие чекисты даже созвали пресс-конференцию, на которую принесли китайские часики, поджигали какие-то бумажки, крутили проводки, в общем, повеселились от души.

Донбасс ОРДЛО фейки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Автор
12
(1 оценка)
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
510 просмотров в апреле
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
На закрытии межбанка американский доллар подешевел в покупке на 1 копейку, а в продаже на 3 копейки. Евро подешевел в покупке на 14 копеек, а в продаже — на 18 копеек, сообщает Минфин. Валюта Открытие 18 апреля Закрытие 18 апреля Изменения доллар 26,84/26,89 26,83/26,86 1/3 евро 30,33/30,38 30,18/30,20 14/18 рубль 0,4190/0,4200 0,4194/0,4203 0,0004/0,0003 Напомним, открылись торги по доллару в диапазоне 26,8400-26,8900 грн/$, торги по евро открылись в диап...
Политика
Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что план одного из олигархов-беглецов в случае победы кандидата Владимира Зеленского - вернуть себе «Приватбанк». «Как видите им не терпится, они уже сейчас начали реализацию этого замысла. Подобная авантюра грозит потерей денег десятками миллионов клиентов, а стране в целом - дефолтом и новым экономическим кризисом», - подчеркнул Глава государства в обращении. Президент добавил, что Правительство и Национальный б...
Общество
Главная ассоциация, которая возникает у большинства при слове Донбасс — это шахты и горняки добывающее тяжелым трудом черное золото. Почти полтора века — угольная отрасль была одним из становых хребтов промышленности в Донецкой и Луганской области. Но сегодня ясно, что многочисленным горняцким поселкам нужно искать новые ниши для развития, а шахтерская субкультура должна адекватно вписаться в реалии 21 века. То, что угольная отрасль края находится на порог...
Новости компаний
16 апреля Президент благотворительного Фонда Борис Колесников встретился в Краматорске с призерами регионального этапа всеукраинской школьной олимпиады по географии, химии, математике, английскому языку и физике. Они обсудили особенности нынешнего учебного процесса, мотивацию к изучению отдельных предметов, а также актуальность и престижность будущей профессии. Борис Колесников сделал акцент на значительном спросе на технические специальности с обязательн...
Политика
Согласно результатам опроса социологического центра имени Михаила Драгоманова, за кандидата в президенты Владимира Зеленского готовы проголосовать 54% респондентов. Об этом сообщили представители центра им. Драгоманова на пресс-конференции, которую транслировал "Прямой". За кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского во втором туре готовы проголосовать 54% респондентов, которые идут на выборы и определились со своим выбором. За кандидата Петр...
Бизнес
Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров о национализации Приватбанка. Об этом сообщается на сайте суда, сообщает Lb.ua. "Суд признал противоправными решения ответчиков, следствием которых стала национализация ОАО «КБ «Приватбанк», и признал недействительным с момента заключения договор купли-продажи государством акций банка", - говорится в решении. Отмечается, что рассмотрен...
Спорт
Дебютант «Шахтера» рассказал о своих впечатлениях после победы над «Днепром-1». Сообщает пресс-служба донецкого клуба.   – Маркос, ты сегодня впервые вышел на поле со стартовых минут. Как ощущения?   – Очень обрадовался такой возможности, потому что много для этого трудился! Вышел хорошо настроенным и сконцентрированным, знал, что будет сложнейшая игра. Думаю, провел неплохой матч, а самое главное – мы добились победы. Сейчас важно продолжать работать, что...
Происшествия
Заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сдал кровь для раненых украинских военных в Главном военном клиническом госпитале. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.«Пока вы думаете о политике, в киевский военный госпиталь с «передка» уже несколько дней подряд подвозят раненых. Шестой год войны. На передовой сегодня почти 50 000 бойцов. Не забывайте о них. Сдал для них кровь и вас приглашаю», - сказал Кривонос.
Интервью
Весной 2014 года началась новая эпоха в истории современного человечества. Растоптав мировой правопорядок, Россия нагло оккупировала украинский Крым, а потом развязала войну на Донбассе. После того как руководимые россиянами толпы маргиналов стали захватывать административные здания в Донецке, Луганске, Харькове и других городах, тогдашнее руководство страны объявило о начале Антитеррористической операции на востоке Украины.  Начальник Генерального штаба —...
Новости по теме
На Донбассе сегодня воюют 50 тысяч воинов ВСУ
За сутки российско-оккупационные войска восемь раз нарушили перемирие: потерь у ВСУ нет
Наев: ВСУ за время ООС освободили 20 квадратных километров территории оккуппированого Донбасса
На Донбассе снайпер ВСУ метким выстрелом ликвидировал российского оккупанта, - ВИДЕО
Жительница Донецка назвала места расположения штаба и казарм российских оккупантов в городе
За сутки российско-оккупационные войска девять раз нарушили перемирие: ранены два воина ВСУ
Житель Донецка пытался провезти через КПВВ «Гнутово» саксофон стоимостью в 560 тысяч, - ФОТО
В Донецкой области разоблачили интернет-агитатора «ДНР», - ВИДЕО
ВСУ на Донбассе уничтожили ВОП российских оккупантов: убиты три боевика, - ВИДЕО
На Донбассе ВСУ разгромили диверсионную группу боевиков, - ФОТО