«Шахтер» теряет очки в донецком дерби (ФОТО, ВИДЕО)

«Шахтер» теряет очки в донецком дерби (ФОТО, ВИДЕО)

Паулу Фонсека после победы в Лиге чемпионов над «Хоффенхаймом» вернулся к привычной тактической схеме и внес минимальные изменения в состав: в старте вышли полузащитники Сергей Болбат (слева) и Веллингтон Нем (справа). 

Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

«Оранжево-черные» сразу же завладели мячом и уже спустя 7 минут отличились: Тайсон великолепным пасом вывел на ударную позицию Жуниора Мораеса, который в касание пробил Махновского – 1:0.

Пропустив гол, «Олимпик» стал действовать смелее и чаще бывать на чужой половине, но преимущество в игре и по опасным моментам оставалось за «Шахтером»: Тайсон послал мяч в руки голкиперу, а Нем – над перекладиной.

«Шахтер» теряет очки в донецком дерби (ФОТО, ВИДЕО), фото-1

В середине тайма из-за повреждения поле покинул Давид Хочолава, его место занял Николай Матвиенко. До самого перерыва «горняки» шли вперед. В концовке Тайсон принял мяч в штрафной и пяткой оставлял Нему, а набежавший Веллингтон пробил – Махновский справился.

Никто не хотел уступать

В начале второй половины гостям удалось выровнять игру и счет: после удара Пасича мяч срикошетил от Степаненко и влетел в сетку мимо дезориентированного Пятова.

«Шахтер» тут же попытался вернуть себе контроль над ситуацией и провел несколько перспективных комбинаций, но на 66-й минуте вперед вышел именно «Олимпик» – это Балашов со штрафного положил мяч под ближнюю штангу.

«Горняки» с еще большей энергией наседали на ворота соперника, но до остроты дело доходило крайне редко: дальний выстрел Тайсона – мимо, попытка Исмаили –  заблокирована, удар головой Нема – в руки голкиперу.

«Шахтер» теряет очки в донецком дерби (ФОТО, ВИДЕО), фото-2

Гости огрызнулись контратакой, в которой Кольцов пробил вплотную с правой стойкой. Хороший момент возник за минуту до конца основного времени у Алана Патрика: бразилец финтом убрал соперника и ударил с линии штрафной – голкипер с трудом отразил мяч перед собой.

И все же на 3-й компенсированной минуте «горняки» вырвали ничью. Данченко навесил с правого фланга, Патрик сбросил головой, и Жуниор Мораес переправил мяч в сетку – 2:2.  



7 декабря команда Паулу Фонсеки проведет заключительный поединок первой части чемпионата с «Мариуполем», а 12 декабря «горняков» ждет решающий матч группового этапа Лиги чемпионов с «Лионом»

«Шахтер» (Донецк) – «Олимпик» (Донецк) – 2:2 (1:0)

Харьков, ОСК «Металлист», 2 137 зрителей

Голы: 1:0 Мораес (7), 1:1 Пасич (52), 1:2 Балашов (66), 2:2 Мораес (90+3)

«Шахтер»: Пятов, Данченко, Кривцов, Хочолава (Матвиенко, 26), Исмаили, Майкон, Степаненко (Алан Патрик, 69), Веллингтон Нем, Тайсон (к), Болбат (Коваленко, 65), Мораес

Шахтер Олимпик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии