Украинцам советуют воздержаться от посещения РФ, которая действует не в правовом поле

Председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал советует гражданам Украины по возможности воздержаться от поездок в Российскую Федерацию, поскольку не исключено как воздействие на них специальных служб, так и безосновательное возвращения.

Об этом он сказал в ходе интервью на телеканале «UATV», сообщает пресс-служба ГПСУ.

Он отметил, что российская сторона не пропускает наших соотечественников без предоставления каких-либо объяснений.

«На границе с Россией мы фиксировали возвращения украинцев без объяснения всяких причин. Это были группы до 40 человек, которые не смогли проехать. Им не предоставлялись никакие документы о возвращении», - сказал Цигикал.

Руководитель пограничного ведомства отметил, что украинские пограничники в случае возврата гражданина составляют соответствующий протокол, который выдается человеку на руки, а российская сторона действует не в правовом поле.

Отметим, что российские пограничники за последние дни через границу не пропустили более 150 граждан Украины.

Также Петр Цигикал отметил, что Госпогранслужба работает строго в рамках действующего законодательства. В частности, на государственной границе осуществляются мероприятия, направленные на усиление мер безопасности, чтобы не допустить в Украину лиц, которые могут быть причастны к дестабилизации ситуации или террористической деятельности. Кроме того, во въезде в Украину могут ограничиваться лица, которые не могут четко объяснить цели своей поездки, незаконно посещали оккупированные территории Украины, по которым есть запрет во въезде, превысили срок своего пребывания на территории нашего государства и тому подобное.

Россия граница возврат пограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии