Арестович: Крупномасштабная война с Россией практически неизбежна

Российская дипломат Мария Захарова отличилась новым заявлением. Она прозрачно намекнула, что РФ может… оккупировать Киев и Львов. "Понимаете, наш недавний исторический пример говорит о том, что иногда не нужен перенос, а иногда так получается, что меняется статус дипломатических представительств. У нас, например, было генеральное консульство в Симферополе, а потом стало представительство иностранных дел в регионе", - сказала она, отвечая на вопрос о том, будут ли переноситься консульства РФ из Киева и Львова из-за протестов. Позже Захарова заявила, что ее слова нагло перекрутили с целью оправдать военное положение.

Военный обозреватель и блогер Алексей Арестович поделился с UAportal своей оценкой этих слов, а также рассказал о вещах более глубинных – о коллективном бессознательном и животных инстинктах россиян, которые являются источником настоящей угрозы для Украины. Вечной угрозы.

Они живут в какой-то своей реальности, как сказала Меркель. Как их настоящая жизнь ни бьет по щекам, они все равно сочиняют эту свою реальность. Ложь полностью поглотила Россию.

Причем, это же говорит женщина. Не какой-то мужик, у которого армейский комплекс. Захарова, танцующая "Калинку", решила оккупировать Львов. Если бы она была военная, могла бы какой-то расчет произвести, что российская армия сотрется трижды, пока доедет до Львова. Физически не доедет. Поломается. Даже без нашего сопротивления. Слишком далеко ехать от границы. У них эшелоны опрокидываются, так что уж там говорить...

Это рвется коллективное бессознательное. Мы однозначно можем сказать, что они не принимают Украину, и никогда не примут. Россия никогда – подчеркиваю – никогда не смирится с потерей Украины и тем более с ее уходом на Запад. Единственный способ это осуществить – дать ей по шапке настолько сильно, чтобы она уже физически не могла этому помешать.

Но пока они не собираются отступать. Крупномасштабная война с Россией практически неизбежна. Но ближе к 2020-21 году.

И такие заявления показывают, что у них творится в коллективном бессознательном. Как говорил Наполеон, "я строил свои планы из снов моих спящих солдат". Все 140 миллионов этих российских солдат спят и видят, как они берут Украину обратно. Они отказывают нам в самостоятельном существовании. И даже в национальности отказывают. Они считают, что украинцы – это южнорусская народность.

И это не исправить никак. Империя живет в этом коллективном бессознательном. Ведь крики: "ядерную бомбу на Киев" - это же их совершенно искреннее коллективное желание.

Мы же знаем: что у пьяного на языке, то у трезвого на уме. Они опьянены этой имперской идеей, и у женщины, представителя МИД, вылетает фраза об оккупации соседней страны. В Европе, в XXI веке. Когда искусственный интеллект, когда на Марс посадили аппарат, когда в мире происходит четвертая промышленная революция, они разговаривают в терминах земли и крови, оккупации и так далее. Можно себе представить, что у них в душе, если такое вылетает не по пьяни.

Надо понимать, что мы имеем дело с бешеными собаками, а не с государством, которое проводит разумную рациональную политику. Вот в чем сущность этого заявления, вот на что оно указывает.

Россия будет представлять опасность для Украины всегда. Мы находимся в базовом непримиримом конфликте. Так же, как арабы и евреи. Они никогда не договорятся, пока Господь Бог сам второй раз не сойдет на землю или пока не прилетят инопланетяне, и эти споры не перестанут быть актуальными, потому что они начнут завоевывать галактику. Но, боюсь, что и тогда споры не закончатся.

Есть иллюзия, что любой конфликт имеет разрешение. Но война – это не бизнес. Это базовая сакральная паттерность. Чья Храмовая гора? Чья Киево-Печерская лавра? Кто наследник Авраама, Исаака и Иакова? Кто наследник Киевской Руси? Это вещи, которые не разрешаются. Это конфликт непримиримый. Ну, разве что в случае, когда одна сторона полностью подавляет другую.

Да еще и это все на фоне Томоса и всего остального…

Украинцы недооценивают опасность, неверно оценивают ситуацию. Все думают, что это территориальные споры, что это нужно Порошенко и Путину, что они решают какие-то проблемы. Куча всяких блогеров и экспертов озвучивают эти дурацкие версии, в то время как надо понять одну простую вещь: это животное, на уровне первобытных инстинктов.

Самые страшные войны – гражданские. В каком-то смысле мы с ними находимся в гражданской войне, но только в той, которая тянется с Киевской Руси, со времен, когда их выгнали во Владимиро-Суздальское княжество, во времена Андрея Боголюбского.

Это настолько фундаментальные вещи, что примирения не будет. А учитывая, что эти придурки на свои амбиции могут кидать сотни миллиардов, имеют ядерную триаду и большую армию, и в принципе наблатыкались, как гибридно воевать, находятся в тесной неоднозначной связке с Западом, то на самом деле опасность увеличивается с каждым днем.

Наши граждане всё ждут, что снимется военное положение, но на самом деле в феврале 2014 года мы заснули в Украине, а проснулись в Израиле. Отсюда и навсегда у нас будет военная опасность. Она будет то снижаться, то повышаться, но главный раунд столкновения с Россией впереди.

То, что произошло – это вовсе не 4 года, в течение которых конфликт замораживается. Это создание предпосылок перехода к полномасштабному наступлению.

Они бы и сейчас перешли. Единственное, что их останавливает сейчас – то, что они надеются невоенным путем победить на президентских выборах. А Юлия Владимировна нам уже рассказывает, что военное положение искусственное, его надо снимать.

Арестович Украина Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Политика
Парламентский рейтинг возглавляет партия «Слуга народа», которую готовы поддержать 29,3% среди тех, кто будет голосовать и определился с выбором. Об этом свидетельствует опрос Социологической группой «Рейтинг». За партию «Оппозиционная платформа - За життя» - 15,3%, «Европейская солидарность» - 13,6%, «Батькивщина» - 10,7%. «Сила и честь» и партию Шария - по 3,7%, Радикальная партия - 3,5%, «Голос» - 3%, «Свобода» - 2,5%, «Украинская стратегия» - 2,2%. Око...
Политика
Если бы в ближайшее время состоялись выборы Президента, то 34,6% тех, кто определился и намерен прийти на выборы, проголосовали бы за В.Зеленского. Об этом свидетельствует опрос Социологической группой «Рейтинг». 11,4% поддержали бы П.Порошенко, 11,2% - Ю.Бойко, 7,2% - Ю.Тимошенко, 6,7% - И.Смешко. Поддержка других кандидатов ниже 4%. Еще около 15% - не определились. Аудитория: население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временн...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке и в продаже подорожал на 11 копеек. Евро прибавил в покупке 12 копеек, а в продаже 14 копеек, сообщает Минфин. Валюта Открытие 2 июля Закрытие 2 июля Изменения доллар 27,11/27,14 27,22/27,25 11/11 евро 30,56/30,58 30,68/30,72 12/14 рубль 0,3838/0,3844 0,3871/0,3878 0,0033/0,0034 Открылись торги по доллару в диапазоне 27,1100-27,1400 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 30,5638-30,5867 грн/евро, торги...
Происшествия
На временно оккупированной части территории Донецкой области вчера, 1 июля, в 10:13 утра, на трассе Старобешево-Донецк на подъеме перед Марьяновкой перевернулся автопоезд DAF белого цвета."Автопоезд двигался в сторону Донецка и был подрезан автомобилем ВАЗ 2106 белого цвета гос. номер В 414 НР, двигавшимся в попутном направлении. Автомобиль ВАЗ скрылся с места ДТП", - пишут в соцсетях.
Политика
Военнослужащие при ротации в зону боевых действий на Донбассе получат американские противотанковые комплексы Javelin. Об этом в интервью АрміяInform сообщил начальник Генштаба Руслан Хомчак. "Javelin получат бригады ВСУ при заходе по ротации в район боевых действий. Сейчас на базе одной из бригад, которая завершает подготовку на полигоне перед заходом на Донбасс, активно отрабатывается тактика их применения... Лично хочу убедиться, что наши воины могут эф...
Политика
Вблизи границы Россией уже созданы три межвидовых группировки, способных проводить внезапные наступательные действия с ограниченными целями на территории Украины.Об этом заявил начальник Главного управления международного сотрудничества и верификации ВСУ генерал-лейтенант Леонид Голопатюк во время онлайн-заседание Форума сотрудничества безопасности ОБСЕ, сообщает "Укринформ"."По состоянию на сегодня вблизи границы с Украиной уже созданы три межвидовых груп...
Общество
За последние сутки в России выявлено 6760 заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID – 19 в 83 регионах, в том числе активно как контактные и без клинических проявлений  – 2167(32,1%). Об этом сообщает российский оперативный штаб "Стопкоронавирус". Нарастающим итогом выявлено 661 165 случаев (+1,0%) коронавирусной инфекции в 85 регионах РФ. За прошедшие сутки выписано по выздоровлению 6 047  человек, в том числе в Москве – 1055. За весь период выписан...
Происшествия
Сегодня  около 6.00 утром  в море, в районе  железнодорожного вокзала, был обнаружен труп 7-летнего Коли Л. Вчера мальчика искали всем Мариуполем. Он исчез на пляже в 19.00. Согласно информации, ребенок имел расстройство психики и был одет только в синие плавки. В пресс- службе полиции 0629 подтвердили информацию о смерти. Сообщили, что тело ребёнка нашли сегодня в 6.40. По предварительной информации, мальчик пошел купаться и утонул. Как сообщает корреспон...
Общество
Коронавирус является сезонным заболеванием. Но это не повод пренебрегать средствами защиты. Об этом в интервью УНН заявил ведущий эпидемиолог, инфекционист, доктор медицинских наук, эксперт Центра по контролю заболеваемости CDC (Атланта, США) Михаил Фаворов. "Вирус сезонный. Посмотрите, что творится в Бразилии — там сейчас конец осени — начало зимы, и там мощная вспышка", - говорит он. В той самой испанке, о которой мы говорили, первый подъем был, наверное...