Арестович: Крупномасштабная война с Россией практически неизбежна

Российская дипломат Мария Захарова отличилась новым заявлением. Она прозрачно намекнула, что РФ может… оккупировать Киев и Львов. "Понимаете, наш недавний исторический пример говорит о том, что иногда не нужен перенос, а иногда так получается, что меняется статус дипломатических представительств. У нас, например, было генеральное консульство в Симферополе, а потом стало представительство иностранных дел в регионе", - сказала она, отвечая на вопрос о том, будут ли переноситься консульства РФ из Киева и Львова из-за протестов. Позже Захарова заявила, что ее слова нагло перекрутили с целью оправдать военное положение.

Военный обозреватель и блогер Алексей Арестович поделился с UAportal своей оценкой этих слов, а также рассказал о вещах более глубинных – о коллективном бессознательном и животных инстинктах россиян, которые являются источником настоящей угрозы для Украины. Вечной угрозы.

Они живут в какой-то своей реальности, как сказала Меркель. Как их настоящая жизнь ни бьет по щекам, они все равно сочиняют эту свою реальность. Ложь полностью поглотила Россию.

Причем, это же говорит женщина. Не какой-то мужик, у которого армейский комплекс. Захарова, танцующая "Калинку", решила оккупировать Львов. Если бы она была военная, могла бы какой-то расчет произвести, что российская армия сотрется трижды, пока доедет до Львова. Физически не доедет. Поломается. Даже без нашего сопротивления. Слишком далеко ехать от границы. У них эшелоны опрокидываются, так что уж там говорить...

Это рвется коллективное бессознательное. Мы однозначно можем сказать, что они не принимают Украину, и никогда не примут. Россия никогда – подчеркиваю – никогда не смирится с потерей Украины и тем более с ее уходом на Запад. Единственный способ это осуществить – дать ей по шапке настолько сильно, чтобы она уже физически не могла этому помешать.

Но пока они не собираются отступать. Крупномасштабная война с Россией практически неизбежна. Но ближе к 2020-21 году.

И такие заявления показывают, что у них творится в коллективном бессознательном. Как говорил Наполеон, "я строил свои планы из снов моих спящих солдат". Все 140 миллионов этих российских солдат спят и видят, как они берут Украину обратно. Они отказывают нам в самостоятельном существовании. И даже в национальности отказывают. Они считают, что украинцы – это южнорусская народность.

И это не исправить никак. Империя живет в этом коллективном бессознательном. Ведь крики: "ядерную бомбу на Киев" - это же их совершенно искреннее коллективное желание.

Мы же знаем: что у пьяного на языке, то у трезвого на уме. Они опьянены этой имперской идеей, и у женщины, представителя МИД, вылетает фраза об оккупации соседней страны. В Европе, в XXI веке. Когда искусственный интеллект, когда на Марс посадили аппарат, когда в мире происходит четвертая промышленная революция, они разговаривают в терминах земли и крови, оккупации и так далее. Можно себе представить, что у них в душе, если такое вылетает не по пьяни.

Надо понимать, что мы имеем дело с бешеными собаками, а не с государством, которое проводит разумную рациональную политику. Вот в чем сущность этого заявления, вот на что оно указывает.

Россия будет представлять опасность для Украины всегда. Мы находимся в базовом непримиримом конфликте. Так же, как арабы и евреи. Они никогда не договорятся, пока Господь Бог сам второй раз не сойдет на землю или пока не прилетят инопланетяне, и эти споры не перестанут быть актуальными, потому что они начнут завоевывать галактику. Но, боюсь, что и тогда споры не закончатся.

Есть иллюзия, что любой конфликт имеет разрешение. Но война – это не бизнес. Это базовая сакральная паттерность. Чья Храмовая гора? Чья Киево-Печерская лавра? Кто наследник Авраама, Исаака и Иакова? Кто наследник Киевской Руси? Это вещи, которые не разрешаются. Это конфликт непримиримый. Ну, разве что в случае, когда одна сторона полностью подавляет другую.

Да еще и это все на фоне Томоса и всего остального…

Украинцы недооценивают опасность, неверно оценивают ситуацию. Все думают, что это территориальные споры, что это нужно Порошенко и Путину, что они решают какие-то проблемы. Куча всяких блогеров и экспертов озвучивают эти дурацкие версии, в то время как надо понять одну простую вещь: это животное, на уровне первобытных инстинктов.

Самые страшные войны – гражданские. В каком-то смысле мы с ними находимся в гражданской войне, но только в той, которая тянется с Киевской Руси, со времен, когда их выгнали во Владимиро-Суздальское княжество, во времена Андрея Боголюбского.

Это настолько фундаментальные вещи, что примирения не будет. А учитывая, что эти придурки на свои амбиции могут кидать сотни миллиардов, имеют ядерную триаду и большую армию, и в принципе наблатыкались, как гибридно воевать, находятся в тесной неоднозначной связке с Западом, то на самом деле опасность увеличивается с каждым днем.

Наши граждане всё ждут, что снимется военное положение, но на самом деле в феврале 2014 года мы заснули в Украине, а проснулись в Израиле. Отсюда и навсегда у нас будет военная опасность. Она будет то снижаться, то повышаться, но главный раунд столкновения с Россией впереди.

То, что произошло – это вовсе не 4 года, в течение которых конфликт замораживается. Это создание предпосылок перехода к полномасштабному наступлению.

Они бы и сейчас перешли. Единственное, что их останавливает сейчас – то, что они надеются невоенным путем победить на президентских выборах. А Юлия Владимировна нам уже рассказывает, что военное положение искусственное, его надо снимать.

Арестович Украина Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
4450 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
Торги к 11 часам проходили в обстановке постепенного роста предложения на фоне пока сдержанного спроса. Перевес предложения приводит к проседанию котировок, пишет Минфин. Ближе к полудню торги по доллару стали активны. Предложение постепенно увеличивалось на фоне снижения спроса, что придавливало курс. В 17:00 торги по доллару на сегодня завершены.   Валюта Открытие 18 декабря Закрытие 18 декабря Изменение доллар 27,87/27,92 27,77/27,80 10/12 евро 31,65/31...
Происшествия
Вчера, 17 декабря, в 19.45 в Торецкого отделения полиции поступило сообщение об аварии на местной шахте. На горизонте больше километра произошел обвал породы, в результате чего на рабочем месте был застигнут забойщик 1969 года. В ходе спасательных мероприятий тело мужчины было поднято на поверхность. Остальные 7 горняков, работавших на участке, самостоятельно покинули место аварии. Предварительно событие квалифицировано по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса У...
Новости компаний
Вокруг стиральных машин с вертикальной загрузкой много мифов и легенд. Чаще всего они сформированы людьми старшего поколения, которые пользовались советскими стиральными машинами с аналогичной вертикальной загрузкой, где с помощью маленькой вращающегося диска снизу, раскручивалось и пыталось выстираться белье. Скажем сразу: сравнивать современные “фронталки” со старыми машинами - все равно, что искать общие функции у Tesla и советского “Запорожца”. Вроде б...
Криминал
Приговором Константиновского горрайонного суда Донецкой области бывший заместитель городского головы Константиновского горисполкома Константиновского городского совета признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, то есть в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. В ходе специального судебного производства установлено, что в мае 2014 года, когда г. Константиновка находил...
Власть
Кабинет министров принял постановление о создании Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов. Фискальная служба, созданная в 2014 году на базе Министерства доходов и сборов, прекратит существование. Налоговая и таможня будут отдельными центральными органами исполнительной власти. Для реорганизации ГФС создадут комиссию, которую возглавит заместитель министра финансов Сергей Верл...
Спорт
Франкфуртский "Айнтрахт" готов сыграть матч 1/16 финала Лиги Европы с донецким "Шахтером" в Харькове, заявил член правления немецкого клуба Аксель Хельманн. "С нетерпением ждем игры против действительно сильного соперника. Посмотрим, где состоится наш выездной матч. Харьков выглядит наиболее вероятным вариантом", - сказал он, передает "Апостроф". Домашний матч "Шахтера" с "Айнтрахтом" запланирован на 14 февраля, а ответный поединок в Германии на 21 феврал...
Общество
Базовый тариф Национальной службы здоровья Украины на оплату услуг первичной медицинской помощи на 2019 составит 370 грн/год на человека, также будут применяться возрастные коэффициенты. Соответствующее постановление принято на заседании Правительства 18 декабря, сообщает пресс-служба Кабмина.Также в 2019 году семейные врачи, терапевты и педиатры смогут набирать больше пациентов. Если количество пациентов по декларациям у врача первичной медицинской помощ...
Культура
Фильм датского режиссера о мальчике из Донбасса "Удаленный лай собак" вошел в короткий список кинопремии "Оскар". Об этом сообщает издание "Громадське". Лента стала одной из 15 претендентов на победу в номинации "Лучший документальный полнометражный фильм". "Теперь мы в списке 15 лучших документалок мира. В январе назовут пятерку номинантов Бок о бок с нами тааак невероятные конкуренты, аж дух захватывает...", - написал в Faсebook ассистент режиссера филь...
Происшествия
Столкновение грузовика и легкового автомобиля произошло сегодня, 18 декабря, в 08.40 на перекрестке улиц О.Тихого и Тальята в селе Алексеево-Дружковка Донецкой области. Водитель легковушки и пешеход погибли на месте. По факту возбуждено уголовное производство. Сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. По предварительным данным стало известно, что двигаясь по трассе Дружковка-Константиновка в с. Алексеево-Дружковка, водитель грузового автомобиля...