Арестович: Крупномасштабная война с Россией практически неизбежна

Российская дипломат Мария Захарова отличилась новым заявлением. Она прозрачно намекнула, что РФ может… оккупировать Киев и Львов. "Понимаете, наш недавний исторический пример говорит о том, что иногда не нужен перенос, а иногда так получается, что меняется статус дипломатических представительств. У нас, например, было генеральное консульство в Симферополе, а потом стало представительство иностранных дел в регионе", - сказала она, отвечая на вопрос о том, будут ли переноситься консульства РФ из Киева и Львова из-за протестов. Позже Захарова заявила, что ее слова нагло перекрутили с целью оправдать военное положение.

Военный обозреватель и блогер Алексей Арестович поделился с UAportal своей оценкой этих слов, а также рассказал о вещах более глубинных – о коллективном бессознательном и животных инстинктах россиян, которые являются источником настоящей угрозы для Украины. Вечной угрозы.

Они живут в какой-то своей реальности, как сказала Меркель. Как их настоящая жизнь ни бьет по щекам, они все равно сочиняют эту свою реальность. Ложь полностью поглотила Россию.

Причем, это же говорит женщина. Не какой-то мужик, у которого армейский комплекс. Захарова, танцующая "Калинку", решила оккупировать Львов. Если бы она была военная, могла бы какой-то расчет произвести, что российская армия сотрется трижды, пока доедет до Львова. Физически не доедет. Поломается. Даже без нашего сопротивления. Слишком далеко ехать от границы. У них эшелоны опрокидываются, так что уж там говорить...

Это рвется коллективное бессознательное. Мы однозначно можем сказать, что они не принимают Украину, и никогда не примут. Россия никогда – подчеркиваю – никогда не смирится с потерей Украины и тем более с ее уходом на Запад. Единственный способ это осуществить – дать ей по шапке настолько сильно, чтобы она уже физически не могла этому помешать.

Но пока они не собираются отступать. Крупномасштабная война с Россией практически неизбежна. Но ближе к 2020-21 году.

И такие заявления показывают, что у них творится в коллективном бессознательном. Как говорил Наполеон, "я строил свои планы из снов моих спящих солдат". Все 140 миллионов этих российских солдат спят и видят, как они берут Украину обратно. Они отказывают нам в самостоятельном существовании. И даже в национальности отказывают. Они считают, что украинцы – это южнорусская народность.

И это не исправить никак. Империя живет в этом коллективном бессознательном. Ведь крики: "ядерную бомбу на Киев" - это же их совершенно искреннее коллективное желание.

Мы же знаем: что у пьяного на языке, то у трезвого на уме. Они опьянены этой имперской идеей, и у женщины, представителя МИД, вылетает фраза об оккупации соседней страны. В Европе, в XXI веке. Когда искусственный интеллект, когда на Марс посадили аппарат, когда в мире происходит четвертая промышленная революция, они разговаривают в терминах земли и крови, оккупации и так далее. Можно себе представить, что у них в душе, если такое вылетает не по пьяни.

Надо понимать, что мы имеем дело с бешеными собаками, а не с государством, которое проводит разумную рациональную политику. Вот в чем сущность этого заявления, вот на что оно указывает.

Россия будет представлять опасность для Украины всегда. Мы находимся в базовом непримиримом конфликте. Так же, как арабы и евреи. Они никогда не договорятся, пока Господь Бог сам второй раз не сойдет на землю или пока не прилетят инопланетяне, и эти споры не перестанут быть актуальными, потому что они начнут завоевывать галактику. Но, боюсь, что и тогда споры не закончатся.

Есть иллюзия, что любой конфликт имеет разрешение. Но война – это не бизнес. Это базовая сакральная паттерность. Чья Храмовая гора? Чья Киево-Печерская лавра? Кто наследник Авраама, Исаака и Иакова? Кто наследник Киевской Руси? Это вещи, которые не разрешаются. Это конфликт непримиримый. Ну, разве что в случае, когда одна сторона полностью подавляет другую.

Да еще и это все на фоне Томоса и всего остального…

Украинцы недооценивают опасность, неверно оценивают ситуацию. Все думают, что это территориальные споры, что это нужно Порошенко и Путину, что они решают какие-то проблемы. Куча всяких блогеров и экспертов озвучивают эти дурацкие версии, в то время как надо понять одну простую вещь: это животное, на уровне первобытных инстинктов.

Самые страшные войны – гражданские. В каком-то смысле мы с ними находимся в гражданской войне, но только в той, которая тянется с Киевской Руси, со времен, когда их выгнали во Владимиро-Суздальское княжество, во времена Андрея Боголюбского.

Это настолько фундаментальные вещи, что примирения не будет. А учитывая, что эти придурки на свои амбиции могут кидать сотни миллиардов, имеют ядерную триаду и большую армию, и в принципе наблатыкались, как гибридно воевать, находятся в тесной неоднозначной связке с Западом, то на самом деле опасность увеличивается с каждым днем.

Наши граждане всё ждут, что снимется военное положение, но на самом деле в феврале 2014 года мы заснули в Украине, а проснулись в Израиле. Отсюда и навсегда у нас будет военная опасность. Она будет то снижаться, то повышаться, но главный раунд столкновения с Россией впереди.

То, что произошло – это вовсе не 4 года, в течение которых конфликт замораживается. Это создание предпосылок перехода к полномасштабному наступлению.

Они бы и сейчас перешли. Единственное, что их останавливает сейчас – то, что они надеются невоенным путем победить на президентских выборах. А Юлия Владимировна нам уже рассказывает, что военное положение искусственное, его надо снимать.

Арестович Украина Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
4490 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
На закрытии межбанка валюта подорожала. Американский доллар прибавил в покупке 11 копеек и в продаже 11 копеек. Евро подорожал в покупке на 12 копеек и в продаже на 12 копеек, сообщает Минфин.    Валюта Открытие 19 марта Закрытие 19 марта Изменения доллар 27,13/27,18 27,24/27,29 11/11 евро 30,79/30,84 30,91/30,96 12/12 рубль 0,4219/0,4229 0,4222/0,4231 0,0003/0,0003 Напомним, 18 марта торги завершились в диапазоне 27,12/27,15 грн/$, торги по евро завершили...
Новости компаний
Можно ли учится в общеобразовательной школе дистанционно в Донецке? Какой диплом выпускник получит по окончании? Как получить государственный украинский аттестат об образовании в Донецке? Какие есть варианты для дистанционного образования в Донецке? Дистанционное обучение в школе вызывает все больше интереса у родителей по всему миру. Такая форма, по многим показателям, демонстрирует завидно высокие результаты, активно используется в ведущих учебных заведе...
Происшествия
В районе проведения операции Объединенных сил сбит самодельный ударный БПЛА врага.Об этом сообщает Штаб ООС.На Донецком направлении враг пытался применить самодельный ударный БПЛА для нанесения потерь воинам Объединенных сил. Дрону противника были поставлены помехи средствами радиоэлектронной борьбы и в дальнейшем огнем из стрелкового оружия он был поврежден. Враг в очередной раз убедился в эффективности системы ПВО на этом направлении.
Происшествия
Подача воды в Кировском, Петровском, Куйбышевском и частично Ленинском районах Донецка будет сокращена в связи с ремонтно-восстановительными работами. Об этом сообщает интернет-источники ОРДО. «ДРПУ КП «Компания «Вода Донбасса» устраняет утечки на двух магистральных водоводах в Донецке. На время выполнения работ возможно сокращение водоснабжения Кировского, Петровского, Куйбышевского и частично Ленинского районов на 10-15%. Ремонтно-восстановительные работ...
Политические новости
Мартовские опросы исследовательской компании Seetarget показывают первенство Юрия Бойко в президентском рейтинге на подконтрольных территориях Донбасса. Так, согласно опросу, в Луганской области за Бойко готовы голосовать 43% избирателей, которые определились и собираются принять участие в выборах президента.  Ближайший соперник Бойко по региону, Владимир Зеленский, набирает на 18 процентов меньше - 25,2% В Донецкой области, согласно опросу, Юрия Бойко под...
Спорт
Нападающий «Шахтера» Жуниор Мораес вызван в национальную сборную Украины. Футболист сможет помочь команде в стартовых поединках квалификации Евро-2020 с Португалией (22 марта, Лиссабон) и Люксембургом (25 марта, Люксембург). Накануне Мораес получил украинское гражданство. Напомним, ранее главный тренер «желто-синих» Андрей Шевченко вызвал в расположение национальной сборной Андрея Пятова, Сергея Болбата, Богдана Бутко, Сергея Кривцова, Николая Матвиенко, Т...
Происшествия
В ходе операции «Розыск» полицейские  Покровска  (бывший Красноармейск) задержали злоумышленника, который несколько недель назад вернулся в родной город.Чтобы избежать уголовной ответственности за совершенные правонарушения, в октябре 2014 года 24-летний покровчанин решил уехать во временно оккупированный Донецк. Там его ждал товарищ, который пообещал предоставить убежище на территории одной из воинских частей террористов, где он и прожил три месяца. Сообщ...
Политические новости
Заявив об открытии второго фронта борьбы с бедностью, президент Петр Порошенко очертил свои приоритеты на второй срок. Об этом написал блогер и политический эксперт Алексей Голобуцкий в социальной сети Facebook. «Уже два дня Facebook обсуждает акцию в поддержку Порошенко. Я напомню, что по информации полиции на Михайловской площади в воскресенье было почти 30 тыс. человек. Особенно жестко вцепились в экономический блок и в сам термин «борьбы с бедностью», ...
Политика
Лидером президентского рейтинга остается Владимир Зеленский, которого поддерживают 24,9% тех, кто определился и намерен голосовать. Таковы данные опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" 9-15 марта, сообщает "УП". Вторую позицию рейтинга занимает Юлия Тимошенко (18,8%), третью – Петр Порошенко (17,4%). За Юрия Бойко готовы отдать свои голоса 10,2%, за Анатолия Гриценко – 9,4%, за Олега Ляшко – 5,8%. За Александра Вилкула проголосовали бы 3,5%...
Новости по теме
Стали известны новые рейтинги фаворитов президентской гонки в Украине
"Джавелины" и не только: Волкер рассказал о дальнейших поставках оружия Украине
Для голосования военнослужащих в зоне ООС оборудуют избирательные палатки
Порошенко: После введения миссии миротворцев ООН российские оккупанты покинут Донбасс
Украина предлагает создать международную группу подсчету ущерба из-за российской агресии
Порошенко: Прогресс по миссии миротворцев ООН на Донбассе возможен после выборов
Порошенко: В 2023 году Украина готова будет подать заявку на вступление в ЕС и НАТО
Канада ввела новые санкции против России за агрессию в Украине
Место голосования на выборах президента изменили уже 90 тысяч украинцев
Евросоюз внес в санкционный список еще 8 россиян за захват украинских моряков в Керченском проливе