В Донецкой области задержали боевика "ДНР", который скрывался четыре года

В 2014 году мужчина служил на блокпосту террористов в городе Константиновка Донецкой области. После освобождения города скрывался сначала в РФ, а затем вернулся к Константиновку.

Работая таксистом, был очень осторожным и ничем не выдавал своего прошлого. Сообщает отдел коммуникации полиции в Донецкой области.

В ряды незаконного вооруженного формирования новобранец вступил под влиянием российской информационной пропаганды. В должности дежурного блокпоста 28-летний житель Константиновки незаконно осуществлял осмотр транспорта и граждан.

Через два месяца человек разочаровался в службе и с началом освобождения севера региона украинскими войсками срочно покинул ряды боевиков и уехал в поисках лучшей доли в РФ.

Но жизнь на чужбине не принесла ожидаемых результатов, поэтому экс-боевик вернулся в родной город.

Увидев, что многие местные участников НЗФ были уличены полицией, человек тщательно скрывал свое прошлое. Устроился таксистом и долгое время создавал имидж законопослушного гражданина.

Однако, несмотря на то, что прошло более четырех лет, полицейские собрали достаточно информации о его причастности к террористической группировке.

Относительно боевика открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

Ему грозит до 8 лет лишения свободы. Избежать уголовной ответственности мужчина мог бы добровольно сдавшись в полицию.

Согласно ч.6. ст. 260 Уголовного освобождается от уголовной ответственности лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышла из такого формирования и сообщила о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

Константиновка полиция ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии