Сурков: Решение о введении кораблей НАТО в Азовское море уже внутренне принято

Решение НАТО о введении кораблей в акваторию Азовского моря уже принято. Сейчас проходит оформление соответствующей документации.

Об этом в эфире ток-шоу "Ситуация" на "Прямом" рассказал военный эксперт Александр Сурков.

"Решение о введении кораблей НАТО в Азовское море уже внутренне принято. Сейчас проходит документальное оформление, имплементация и медийное обеспечение - это после сегодняшнего дня видно невооруженным глазом", - рассказал Сурков.

По словам эксперта, сейчас в Азовском море наблюдается ситуация "управляемого кризиса",  с которой руководство страны и командование ВСУ и ВМС блестяще  справились.

"Очень важно, чтобы сейчас прекратили договор с Россией. С военной точки зрения, его текст устроен так, что все спорные вопросы стороны должны решать между собой. Это соглашение зарегистрировано в ООН. Когда его прекратят - все спорные вопросы, в том числе и вопрос Керченского пролива,  будут решаться через международное законодательство, международные суды. В данном случае будут развязаны руки. Самый болезненный вопрос - это наши люди и наши суда. Судя по нулевой реакции Кремля, там не знают, что сейчас делать. Они не представляют, как отреагировать, как уменьшить себе потери внутри страны, когда отдадут пленных и как им выиграть  хоть что-то на международном поле ", - резюмировал эксперт.

Сурков Украина Россия НАТО Азовское_море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии