• Головна
  • В Донецке врач 99 раз незаконно выписал наркотические лекарства
09:55, 5 грудня 2012 р.

В Донецке врач 99 раз незаконно выписал наркотические лекарства

На территории Донецкой области практически одновременно прошли несколько мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного оборота наркотических средств.  Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал заместитель начальника УБНОН ГУМВД Украины в Донецкой области Игорь Егоров, в течение месяца, с 15 октября по 15 ноября текущего года, на территории области проходила международная операция «Наркостоп». Основная цель – выявление и документирование каналов незаконного перемещения наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. В ходе ее проведения перекрыто 2 канала поставки наркотических средств методом контролированного снабжения, один из которых был межрегиональным. Возбуждено 2 уголовных дела по ст. 309 УК Украины – незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта, изъято более 10 кг наркотических средств.

А с 5 по 19 ноября проводились оперативно-профилактические мероприятия под названием «Генофонд». Основная цель - предупреждение проникновения наркотических средств и психотропных веществ в учебные заведения. В период данной операции задокументировано 13 фактов незаконного оборота наркотических средств на близлежащей к учебным заведениям территории. Возбуждено 12 уголовных дел, из них: 4 – за сбыт наркотиков и 8 - за незаконное хранение.

Третья операция «Батискаф»» проходила в Донецкой области с 1 по 22 ноября. В ходе ее выявлялись преступные структуры, причастные к незаконному обороту сильнодействующих и ядовитых веществ. Всего было осуществлено около 300 проверок, выявлено 16 нарушений оборота лекарственных препаратов и прекурсоров, возбуждено 7 уголовных дел. Так, в Донецке, задокументирован факт незаконной выдачи врачом 99 рецептов на получение сильнодействующих лекарственных препаратов. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.358 УК Украины - использование поддельных документов. Ведется следствие.

Всего в период проведения операции «Батискаф» возбуждено 3 уголовных дела по ст. 320 – это нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров, 2 - по ст. 321 – незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта либо сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ либо ядовитых или сильнодействующих лекарственных препаратов, 2 – по ст. 307 – сбыт лекарственных препаратов, которые являлись наркотическими.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...