Суд приговорил бывшего милиционера, ставшего боевиком «ДНР», к восьми годам с конфискацией

Бердянским городским судом Запорожской области вынесен обвинительный приговор бывшему сотруднику милиции, который совершил уголовное преступление, предусмотренное ч.1 ст. 258-3 УК Украины, то есть участвовал в террористической организации.

В ходе проведенного специального судебного производства установлено, что в августе-сентябре 2014 года, находясь в городе Торезе Донецкой области (в настоящее время - город Чистяково) оперуполномоченный Торезского городского отдела ГУМВД Украины в Донецкой области, имея звание старшего лейтенанта, нарушил присягу работника милиции Украины и стал одним из участников силового блока террористической организации ДНР, заняв должность так называемого «начальника криминальной полиции ДНР в городе Торезе».
Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Пользуясь авторитетом работника правоохранительного органа, для убеждения местного населения в легитимности преступной деятельности указанного силового подразделения, предатель осуществлял публичные выступления, докладывая о тесном сотрудничестве с так называемыми «ополченцами», в частности в вопросах розыска лиц, скрывающихся от террористов и задержания граждан по подозрению в содействии силам Антитеррористической операции.

Поскольку обвиняемый в настоящее время находится на временно оккупированной территории Донецкой области, ему заочно назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.




ДНР прокуратура суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии