В акциях протеста во Франции участвуют, связанные с российским спецслужбами, сторонники «ДНР»

 В контексте событий во Франции.

Ещё две недели назад мы отмечали, что отнюдь не зря Москва нагнала во Францию кучу своих спецкоров рейтинговых средств массовой дезинформации, многие из которых ранее отмечались на "украинском информационном фронте" и в других странах, где Россия пыталась вмешиваться во внутренние дела и дестабилизировать ситуацию. Также мы говорили о том, что французским правохранителям явно стоит внимательнее присмотреться к группам в социальных сетях, которые призывают к деструктивным действиям, а также к участникам протестов и "заводилам", где они однозначно найдут, помимо идейных вдохновителей акции, и российский гибридный след. Сообщает на своей странице в Фейсбук координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

И как показал сегодняшний этап этих протестов, этот след проявился (и это даже не верхушка айсберга). Как отмечают СМИ, на улицах Парижа во время протестов заметили двоих французских пропагандистов "русского мира" в желтых жилетах, митингующих с символикой так называемой "ДНР".

В акциях протеста во Франции участвуют, связанные с российским спецслужбами, сторонники «ДНР», фото-1

Двое мужчин на фотографии – Фабрис Сорлин и Ксавье Моро.

Сорлин – лидер ультраправой организации Dies Irae ("Судный день"), член французской партии "Национальный фронт", бывший руководитель организации "Ассоциация Франция — Европа — Россия", руководитель аналитического центра Katehon (в состав наблюдательного совета которого входит, в том числе, известный идеолог "русского мира" Александр Дугин, то есть структура находится под патронатом и финансированием российского ГРУ).

А Моро ранее отметился участием в так называемых "выборах" на оккупированной территории Донбасса в роли "международного наблюдателя". Хотя живет и работает в Москве. Также является автором книги "Украина. Почему Франция себя обманывает".

Так что если кто сомневается в связях этих двух "мирных протестующих" со спецслужбами РФ, и в частности с ГРУ (ныне Главное управление ГШ ВС РФ) - добро пожаловать в клуб простачков.

При этом стоит напомнить французам: там, где появляется тень ГРУ, там появляется запах крови и смерти. Достаточно вспомнить Солсбери.

К слову, два дня назад представитель Елисейского дворца рассказал: спецслужбы считают, что некоторые протестующие прибудут в Париж с намерением совершать акты вандализм и убийства. А появление сакральных жертв во время протестов (которые, например, будут застрелены в спину из толпы), только ещё более радикализировало бы протесты, это любому ясно.

Уже хотя бы поэтому европейцам явно стоило бы прекратить находиться в плену иллюзий, и надлежало бы взглянуть на подобные вещи трезвым взглядом. В этом контексте информация украинских властей о посещении гражданами стран ЕС - представителями различных партий и радикальных организаций оккупированных Россией территорий Украины - это очень серьезный сигнал, чтобы не сказать диагноз. Эти граждане едут туда на деньги российских спецслужб и в интересах российских спецслужб. И чем они занимаются по возвращению домой - это главный вопрос, который должен беспокоить контрразведку и правоохранителей этих европейских стран.

Москва хочет дезорганизовать Европу и посеять в ней хаос.
И бороться с гибридной агрессией Москвы в ЕС одними разговорами на конференциях и умиротворяющими заявлениями на брифингах уже не получится. Это факт», - резюмирует Тымчук.

Франция ДНР Россия Тымчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии