В Донецкой области задержали боевика«ДНР»

Местный житель Новопетриковка, испугавшись повестки из военкомата, убежал к родственникам в оккупированный Донецк.

Там он начал работать на террористов и стал очередным 5-й отдельной мотострелковой бригады «ДНР». Вернувшего домой 43-летнего «ополченца» задержали правоохранители Великой Новоселки. Сообщает отдел коммуникации Донецкой области.

По словам предателя, в 2014 году он получил приглашение из Великоновоселковского военкомата и испугался, что его могут мобилизовать на службу. Поэтому, не мешкая, мужчина собрал вещи и убежал к своей тете в Донецк. Там он нигде не работал, уехал на заработки в РФ, а вернувшись в 2016 году, решил все же попробовать себя в военном деле, только уже на стороне боевиков.

Человек сам пришел в 1-ый армейский корпус «ДНР», который тогда базировался на Бассе в помещении бывшего военного политехнического училища и попросился на работу. Новобранцу мгновенно доверили ответственное задание. Он стал дежурным мотострелковой бригады. Осуществлял пропускной режим на КПП, проверял транспорт и документы, а иногда работал в качестве водителя для своего руководства. Мужчине выдали и форму «флору», и бронежилеты, а также несколько автоматов АК-74 с полными магазинами.

За «службу» «дежурному» обещали 15 000 рублей. Через несколько месяцев он вышел за территорию части, чтобы купить алкоголя, но был задержан своими «собратьями». Мужчину в тот жедень освободили и он вернулся к своей тете.

Сейчас же экс-боевик приехал домой в с. Новопетриковка и был задержан полицейскими.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи - от 3 до 8 лет лишения свободы.

Подчеркиваем, в случае добровольного признания в участии в НВФ после определенной процедуры проверки на непричастность к тяжким преступлениям экс-наемники фейковых республики получают шанс на нормальную жизнь без привлечения к уголовной ответственности. Возможность быть освобожденным от наказания гарантированна ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

Донецкая_область полиция ДНР боевик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии