В Донецкой области пьяный мужчина ранил из охотничьего ружья ребенка, - ФОТО

35-летний житель села Рыбинское в состоянии сильного алкогольного опьянения выстрелил в несовершеннолетнего из охотничьего ружья и скрылся с места происшествия, а когда вернулся проверить ситуацию, был уличен правоохранителями.

Раненый в тяжелом состоянии находится в больнице Волновахи. Сообщает  Волновахский отдел полиции Донецкой области.

8 декабря в 22.50 на линию 102 поступило сообщение, что в центральную районную больницу доставлен несовершеннолетний с огнестрельным ранением. Следственно-оперативная группа и эксперты немедленно прибыли на место и установили обстоятельства травмирования ребенка.

В тот вечер трое подростков из Рыбинского сидели на лавочке, когда услышали, что к ним приближаются две машины. Затем раздались два выстрела, одним из которых был ранен юноша.



Полицейские изъяли на месте происшествия две гильзы, допросили свидетелей и установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый за имущественное преступление местный житель, который находился в состоянии алкогольного опьянения.



Мужчина объяснил, что они с друзьями выпивали, и он решил взять гладкоствольное охотничье ружье, разрешение на которую получил в Херсонской области, где жил раньше.

По словам подозреваемого, он просто стрелял в темноту и не видел, что там есть люди. Уже когда друзья приехали домой и проанализировали свой поступок, то решили вернуться и проверить, не было ли на месте происшествия посторонних лиц.

Раненый 15-летний парень находится в больнице в тяжелом состоянии. А «стрелок» задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Он находится в изоляторе временного содержания.

По данному факту возбуждено с
разу два уголовных производства: по ч.1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» и ч.4 ст. 296 «Хулиганство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы.


Рыбинское полиция ранение_ребенка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии