Тымчук: Упорство, с которым Кремль вцепился в тему «химической атаки ВСУ на Донбассе», вызывает серьезные опасения

Упорство, с которым Кремль вцепился в тему ожидаемой (только им самим) «химической атаки ВСУ на Донбассе», вызывает серьезные опасения.

Пишет на своей странице в Фейсбук координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тем более, что об этой «атаке», по странному совпадению, Москва теперь уже на уровне МИД РФ начала верещать в преддверии двух событий, которые пройдут в декабре с.г. – проведения 15 декабря Объединительного собора по созданию Единой поместной православной церкви в Украине, и рассмотрения 17 декабря Генеральной ассамблеей ООН проекта резолюции «Проблема милитаризации АР Крым и города Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей».

Вкратце напомним историю легализации Россией «информации» о «готовящейся химатаке».

22 ноября «разведка ДНР» послушными устами известного сказочника и по совместительству «заместителя начальника Управления НМ ДНР» Басурина сообщила, что «в подконтрольный Украине Артемовск Донецкой области прибыла группа военных специалистов из Великобритании для участия в проведении химатаки на севере ДНР»

26 ноября прозвучало заявление теперь уже постпреда РФ в ОБСЕ А.Лукашевича о том, что ВСУ «готовят провокацию с применением химического оружия на Донбассе».

А 5 декабря на брифинге МИД РФ об этом же поведала российская дипломатическая балаболка М.Захарова, уточнив: «Такие действия могут привести к жертвам среди мирного населения и противоречат не только Минским соглашениям, но и международным договоренностям о запрете и ограничении оружия массового поражения…».

Понятно, что Захарова, находящаяся в перманентном состоянии нездорового возбуждения и явно страдающая эндокринным заболеванием на почве недостатка гормонов щитовидной железы (известным как кретинизм), может лепить что угодно. Но в данном случае речь идет об официальном заявлении российского МИДа, озвученном не в курилке ресторана после очередной «калинки», а на брифинге. И это нельзя игнорировать.

Здесь стоит вспомнить недавнюю историю.

24 ноября в Сирии, на северо-западе Алеппо, была проведена химическая атака, от которой пострадали порядка 100 человек. И перед ней, и сразу после нее российская пропаганда изо всех сил формировала информационный фон о проведении химатаки силами сирийской оппозиции при помощи Запада.

Одним из основных сообщений росСМИ (со ссылкой на «арабоязычные СМИ») в этом контексте – что якобы «21 ноября 2018 г. в провинцию Идлиб прибыли химики, предположительно, французские военные специалисты», для «оказания содействия боевикам в снаряжении артиллерийских и минометных боеприпасов отравляющими веществами». А затем оппозиция якобы и провела химическую атаку против жителей Алеппо.

Информационная атака РФ была столь мощной, что Госдеп США был вынужден официально опровергнуть причастность сил сирийской оппозиции к газовой атаке. А попутно сообщил, что (цитата) «у американского правительства есть другая информация, свидетельствующая о причастности российских и сирийских военнослужащих к инциденту с применением слезоточивого газа против мирных жителей Алеппо».

Ничего не напоминает? В Сирию, по версии Кремля, якобы прибыли «французские военные специалисты», вскоре после чего «силами оппозиции» были применены отравляющие вещества. Сейчас на Донбасс, по версии того же источника, прибыли (и с той же целью) «британские военные специалисты» - «помогать ВСУ»…

Таким образом, весьма похоже, мы стоим на пороге очередной российской провокации на Донбассе – теперь с применением химического оружия. Будет ли эта провокация осуществлена, и если будет, то когда именно – пока не известно (вполне возможно, что это может быть и на фоне упомянутых выше событий декабря-2018, с целью «перехвата темы» и дискредитации Украины).

Но нет сомнений, что такой сценарий в Кремле подготовили, и уже сейчас создают для него мощное информационное прикрытие.

Тымчук Донбасс Россия химическая_атака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии