Как позаботиться о пожилых родителях в Украине: сделайте правильный выбор!

В Украине до сих пор еще очень мало учреждений, где пожилые люди могли бы достойно и комфортно провести свое время. Если выбор пал на устройство родителей в одно из частных заведений, важно знать некоторые моменты, которыми поделились с нами профильные специалисты.

Пансионат + клиника = правильный выбор

Когда приходит время позаботиться о престарелых родителях, нужно не упустить из виду тот факт, что им ежедневно нужна медицинская помощь.

“Когда частный дом престарелых принимает постояльцев, очень важно сразу определить, какую медицинскую помощь следует оказывать клиенту ежедневно. К сожалению, старости без болезней не бывает и содержание престарелых обязательно подразумевает их обследование и лечение с целью поддержать организм и устранить дискомфортные состояния - боль, слабость, нарушение сна и прочее. В нашем учреждении мы предоставляем услуги ухода и лечения, поскольку только их сочетание обеспечивает тот уровень содержания, в котором нуждаются престарелые,” - объяснили в пансионате для пожилых людей “Серебряный век”.

Психологический комфорт тоже важен

Специалисты однозначно высказываются о пользе пребывания в пансионе для престарелых не только из-за возможности персонала тщательно следить за здоровьем пациента, но и из-за избавления его от страданий, связанных с утратой самостоятельности.

“Престарелый возраст - это ограничения, связанные не только со здоровьем, но и с невозможностью полноценного самообслуживания, а также с ухудшением психологического состояния человека, угасанием его мышления и личности. Многим престарелым бывает невыносимо от мысли, что они не в состоянии позаботиться о себе, но в пансионате они получают всю необходимую опеку от персонала с медицинским образованием и их душевное равновесие улучшается,” - рассказали специалисты, представляющие хоспис в Киеве - пансионат “Осокорки”.

Особенные пациенты

Наибольшая нагрузка приходится на тех престарелых пациентов, которые страдают от тяжелых заболеваний, различных форм рака. Без надлежащего лечения их состояние быстро ухудшается, но и сам курс лечения может вызвать большие сложности.

О тромбоцитопении пациенты узнают после курса лучевой или химиотерапии, как об осложнении от экзогенного фактора - медикаментов. Состояние развивается не у всех пациентов, но является частым побочным эффектом, требующим изменения дозировки лекарств и даже их отмены. Ясное дело, что отменив химиотерапию из-за падения уровня тромбоцитов в крови, врачи рискуют выживаемостью онкологического больного. Чтобы избежать этого опасного состояния, применяется препарат тромбопоэтина “Эмаплаг”, который стимулирует кроветворение и поднимает уровень тромбоцитов. Прием препарата позволяет завершить курс лечения и продлить ремиссию у пациентов,” - рассказали эксперты компании “Юрия-Фарм”, единственного производителя препарата в Украине.

Минимизировать вред от химиотерапии и восстановить силы организма можно с помощью соответствующих препаратов и тщательного ухода за пожилыми пациентами. Иногда помещение их в дом престарелых с медицинским профилем - единственная возможность продлить жизнь и устранить из нее боль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии