Степаненко: Отдадим все силы, чтобы пройти в 1/8 финала Лиги чемпионов

Полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко на передматчевой пресс-конференции рассказал о подготовке к предстоящей встрече с «Лионом».
– Тарас, перед выездным поединком с «Хоффенхаймом» ты говорил, что он самый важный в году. Что скажешь о завтрашнем?
– Мы могли на что-то рассчитывать, выигрывая матч за матчем. Победив в Германии, открыли для себя еще один шанс – пройти в 1/8 финала Лиги чемпионов. Важнейший для нас поединок. Все мысли о нем, готовимся очень серьезно.

– Ничья гарантирует вам Лигу Европы. Получится выбросить эту мысль из головы во время игры?
– Если бы вы сейчас не напомнили, я бы даже не подумал об этом. Есть основная задача – выйти из группы в плей-офф Лиги чемпионов. Мы хотим это сделать и завтра отдадим все силы. А каким получится итог, решится на футбольном поле.

– Уже знаете, какой будет ваша раздевалка на НСК «Олимпийский»? Принципиальный ли это вопрос: гостевая или домашняя?
– Честно говоря, не знаю. Вообще не принципиально. Когда выступаем за клуб, у нас одна раздевалка, за сборную – другая. Это не имеет значения. А важно то, что на данный момент продано уже свыше 30 тысяч билетов и у нас будет довольно-таки хорошая поддержка. Надеемся, что придет еще больше людей.

– Летом ты потерял топ-партнера в центре поля – Фреда. Когда-либо во время игры ощущал, что его не хватает? Насколько Майкон на сегодня его заменил?
– Да, конечно, Фред очень сильный футболист. Но есть один плюс: мне Мистер сейчас разрешает больше подключаться вперед. Как уже сказал главный тренер, в команду пришли новые ребята и им нужно время. Все мы знаем, что они очень качественные спортсмены, а процесс адаптации есть у всех, будь то мировая звезда или молодой парень.
Степаненко Шахтер Лион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии