Три украинских радиостанции начали вещание на оккупированную часть Донецкой области

С начала октября в Донецкой области в эксплуатацию введена новая ретрансляционная телерадиовышка, расположенной в городе Горняк в 15 км от линии разграничения.

Высота новостройки составляет 190 метров, что позволяет распространять сигнал в радиусе 90 км, в том числе на неподконтрольную украинской власти территорию, сообщает пресс-служба Донецкой ОВГА.

Сейчас начали вещание еще три украинских радиостанции - Радио НВ, Голос Донбасса (НСТУ) и UA Радио Луч (НСТУ). Таким образом, с Горняка в направлении линии разграничения уже официально вещают 6 украинских FM-радиостанций: Радио НВ, Голос Донбасса (НСТУ), UA Радио Луч (НСТУ). Армия ФМ, UA: Украинский радио, Страна ФМ.

Аналоговое вещание также осуществляет 2 украинских телеканала: UA Донбасс (НСТУ) и UATV. Вскоре состоится запуск еще 8-ми радиостанций и 8-ми цифровых телеканалов, которым Национальный совет по упрощенной процедуре выдал разрешения на временное вешание. Благодаря Горняцкой телевsшке последнее белое пятно в Донецкой области вблизи Донецка планомерно наполняется эфирным сигналом украинского телерадиовещания.

Конечно, оккупационная власть пытается противодействовать распространению сигналу непосредственно в Донецке, но это не мешает постепенно увеличивать количество вещателей на новых частотах и, таким образом, обходить глушение. Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания готовится конкурс на маломощное местное цифровое радиовещание. Ведется работа по включению украинских вещателей на временно оккупированных территориях. А также продолжается реализация проекта «Радио общин».

ОРДЛО радиовещание Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии