Кабмин предлагает ввести новые санкции против России

Кабинет министров одобрил и внес на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны предложения по применению санкций к юридическим лицам в связи с продолжающейся вооруженной агрессией России сроком на три года.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"В связи с продолжающейся вооруженной агрессией РФ против Украины, содействием и финансированием ней террористической деятельности в Украине, что привело к нарушению территориальной целостности Украины, прав и свобод ее граждан, временной оккупации части территории, многочисленным человеческим жертвам, реальным и потенциальным угрозам национальным интересам, национальной безопасности и суверенитету Украины… одобрить и внести на рассмотрение СНБО предложение по применению сроком на три года персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к юридическим лицам согласно приложению", - говорится распоряжении правительства №970 от 12 декабря.

В документе также указано, что перечень юрлиц находится под грифом "для служебного пользования".

В связи с этим Министерству культуры, другим органам исполнительной власти, на которые будет возложено выполнение решения СНБО о санкциях, в течение срока их действия в случае изъявления желания юрлица в совершении сделки, совершение которой запрещено как ограничительная мера, проводить проверку принадлежности такого юрлица к числу тех, на которые распространяются указанные санкции, а также осуществлять мониторинг состояния выполнения решения СНБО и его эффективности.

Кроме того, Министерству иностранных дел после вступления решения в силу поручается проинформировать компетентные органы Европейского Союза, США и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных ограничительных мероприятий.

Напомним, Президент Петр Порошенко во время своего визита в Брюссель передал главе Европейского совета Дональду Туску список лиц, причастных к атаке на украинские корабли.

Порошенко и Туск также отметили отсутствие прогресса со стороны России в выполнении Минских договоренностей и необходимость продлить секторальные санкции против РФ после 31 января 2019 года. В пакете санкций, по мнению президента, должна быть отражена позиция относительно ответственности РФ и определение действий Москвы как акта агрессии против Украины и как попытки оккупации Азовского моря и Керченского пролива, как это ранее было отражено в резолюции Конгресса США.

Украина Кабмин санкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии