Россия депортирует украинскую журналистку - сторонницу ОРДЛО

Ходила на эфиры российских телеканалов и критиковала Украину, сейчас сидит в российском центре временного содержания иностранных граждан.

Украинскую журналистку Елену Бойко (Вищур), которая в 2016 году выехала в Россию и там в эфире пропагандистских телеканалов критиковала власть Украины и выражала поддержку террористам ДНР и ЛНР, депортируют из РФ. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на решение российского суда.

Преображенский суд Москвы признал Бойко виновной в нарушении правил пребывания на территории РФ, оштрафовал на 5000 рублей и принял решение о ее выдворении за пределы РФ. Украинка незаконно находилась в России с лета 2016 года.

Сейчас она находится в центре временного содержания иностранных граждан, откуда будет депортирована в Украину. У Бойко есть семь суток для обжалования решения суда.

Сама гражданка Украины признала свою вину, но попросила российский суд не выдворять ее, так как опасается привлечения к уголовной ответственности в Украине по обвинению в госизмене.

Также сообщается, что Бойко несколько раз просила власти России о предоставлении ей политического убежища, но Кремль всякий раз отказывал журналистке.

Издание сообщает, что Елена Бойко (настоящая фамилия - Вищур) приехала в Россию в марте 2016 года для участия в телеэфирах в роли эксперта. Она неоднократно была гостьей политических ток-шоу, где критиковала действующую власть Украины, а также выражала поддержку террористическим организациям ДНР и ЛНР.

ОРДЛО Россия Бойко депортация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии