В «ДНР» за отжим и воровство арестовали бывшего «министра»

Бывший исполняющий обязанности «первого заместителя министра доходов и сборов ДНР» Михаил Халин арестован в рамках расследования дела по захвату собственности в агропромышленном комплексе на 850 миллионов российских рублей.

Об этом сообщают оккупационные СМИ.

«Следственным управлением «генеральной прокуратуры» расследуется уголовное дело, возбужденное в порядке надзора за исполнением законодательства, по факту превышения должностных полномочий сотрудниками министерства доходов и сборов ДНР при осуществлении процедуры признания бесхозяйным имущества ООО «Колос Д» и передачи его в собственность ГП «Заря Агро», по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 338 УК ДНР», – говорится в сообщении.

Следствием установлено, что должностные лица «миндоходов», пользуясь служебными полномочиями осуществили процедуру признания бесхозяйным имуществом материальных активов предприятия, что привело к тяжким последствиям в виде противоправного лишения «Колос Д» имущества на сумму почти 500 млн рублей.

«За совершение указанного выше преступления к уголовной ответственности привлекается и.о. первого заместителя министра доходов и сборов ДНР Михаил Халин в отношении которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Халину предъявлено обвинение по п. «в» ч. 3 ст. 338 УК ДНР», – сообщают «СМИ республики».

Кроме того, так называемой «генпрокуратурой» установлено, что в результате противоправных действий должностных лиц министерства доходов и сборов и госпредприятия «Заря Агро» до настоящего времени в бюджет «республики» не возращена возвратная финансовая помощь в размере 52 млн 800 тыс. рублей.



ДНР Халин арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии