Евросоюз продлил санкции против России - прогресса в выполнении "Минска" нет

Европейский союз на заседании 13 декабря решил продлить на следующие полгода экономические санкции против России.

Как сообщил председатель Евросовета Дональд Туск, лидеры ЕС не увидели прогресса по Минским договоренностям, пишет «Интерфакс – Украина».

В ЕС также призвали Россию немедленно отпустить всех захваченных украинских моряков, вернуть Украине корабли и гарантировать свободный проход судов по Керченскому пролив.

На заседании в Брюсселе лидеры стран ЕС выразили поддержку Украине, ее территориальной целостности и украинскому народу из-за вмешательства России.

Санкции продлеваются на полгода, текущие санкции истекали 31 января.

Высокопоставленный европейский чиновник ранее сообщал журналистам в ответ на вопрос, каким будет послание, которое лидеры ЕС намерены направить Москве в связи с обострением в бассейне Азовского моря, что в ситуации с Азовским морем «ключевым сигналом саммита для России будет решение о продлении санкций на дополнительные шесть месяцев».

«Я думаю, это мощный сигнал. По Азовскому морю, я полагаю, мы (Европейский совет – ред.) придем к письменным заключениям. Но письменные заключения, над которыми мы еще работаем, отражают дискуссию между министрами иностранных дел на Совете по иностранным делам в минувший понедельник», – сказал источник.

санкции Россия Евросоюз моряки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии